На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Запекать в маринаде из двух соусов, а пом ещё один соус! Не жирно ли?Куриные крылышки ...
  • Михаил Васильев
    Маринованные грибы с майонезом?Салат с белой кон...
  • Елена Мазулевская
    На черенках мельхиоровых ложек часто делают выпуклый рисунок, а в промежутках между выпуклостями наносят чернение. По...Как чистить чайны...

Рецепт белковой глазури для кулича

Очень вкусная белковая глазурь для кулича, рецепт которой я хочу вам предложить, готовится буквально за минуты, ничего не нужно взбивать миксером. Такая глазурь получается всегда, застывает быстро. Из данного количества продуктов получится белковая глазурь для покрытия 3-4 куличей. Наносить её нужно на горячую выпечку.



Для приготовления белковой глазури для кулича понадобится:
сырой белок яйца среднего размера - 1 шт.;
пудра сахарная - 200-230 г;
сок лимонный - 1-2 ч. л.

Яичный белок поместить в миску. Взбить его (расколотить) хорошенько вилкой.

Всыпать 1/3 сахарной пудры, перемешать, затем влить лимонный сок.

Тщательно растереть массу, благодаря соку лимона, белковая глазурь побелеет.

Далее частями всыпать оставшуюся сахарную пудру, перемешивать тщательно и интенсивно венчиком до однородного состояния.

Белковая глазурь для кулича получается достаточно плотной. Ее нужно быстро наносить на горячие куличи, так как она быстро застывает. Куличи, покрытые такой глазурью, получаются особенно вкусными и нарядными.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/9951
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Глазурь #Выпечка

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх