На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Горохово-грибной паштет

Ближневосточный хумус довольно плотно вошел в кулинарных обиход крупных городов, но предлагаю не забывать и наш аналог — горохово-грибной паштет. У него получается более сдержанный, деликатный вкус, и как намазка для хлеб, он вполне неплох.
1.
DSC_9338


Нам будет нужно:
- 500гр гороха
- 350гр шампиньонов
- 1 луковица
- 2 столовые ложки томатной пасты
- растительное мало, соль, перец, специи
2.
DSC_9334

Горох предварительно замачиваем.

Если используете дробленый, то можно и так, без предварительной подготовки использовать. Промываем его в нескольких водах, затем варим до готовности. Остужаем.
3.
DSC_9337

4. Лук и грибы нарезаем.
DSC_9335

И поджариваем их на растительном масле. В конце добавляем томатную пасту и приправы, какие вам нравятся.
5.
DSC_9336

Смешиваем наш отваренный горох с луково-грибной массой, и пробиваем все блендером до однородности. Солим, перчим, убираем в холодильник.
6.
DSC_9338

 

Ссылка на первоисточник
наверх