На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • N N
    Ну и как себя вести и ощущать, когда м так плохо и этак нехорошо? Хватит уже, учить жизни' психолухи!Что такое эмоцион...
  • Владимир Иванов
    Участники Великой отечественной войны освобождаются от уплатыналога2000рублей за потерянные права!Если потеряли вод...
  • Evgenija Palette
    Еще один "ТЕОРЕТИК"...  ( из утильсырья)...Вещи, за которые ...

Индейка с бататом и фенхелем ⠀

Индейка с бататом и фенхелем — оригинальное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола. Мясо индейки хорошо сочетается со сладковатым бататом и пряным фенхелем. Блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Ведь батат помогает укрепить организм, наладить работу нервной системы, стабилизировать сахар и инсулин в организме.

А фенхель способен укрепить иммунитет, улучшить пищеварение и понизить давление.

Ингредиенты (на 1 порцию):

• Стейк индейки — 1 шт. (500 г);

• Батат — 1 шт. (200 г);

• Фенхель — 1 шт. (200 г);

• Красный лук — 1 шт. (75 г);

• Апельсин — 0.5 шт. (62.5 г);

• Лимон — 0.5 шт. (60 г);

• Чеснок — 1 зубчик (5 г);

• Горчица — 1 ст. л. (25 г);

• Зернистая горчица — 1 ч. л. (8 г);

• Оливковое масло — 3 ст. л. (51 г);

• Паприка — 0.5 ч. л. (1.5 г);

• Прованские травы — 0.5 ч. л. (1 г);

• Соль — по вкусу;

• Чёрный перец молотый — по вкусу

Для подачи:

• Помидоры черри — 4 шт. (80 г);

• Фенхель — по вкусу

Рецепт:

1. Вымойте филе индейки, обсушите и уберите пленки. Фенхель помойте и отрежьте от него верхнюю зеленую часть, отложите немного для украшения, остальное мелко нашинкуйте. Стебель фенхеля крупно порежьте. Почистите лук и чеснок. Сполосните батат, чеснок, лук, лимон и апельсин. Выжмите сок из лимона и апельсина. Батат разрежьте на несколько средних кусочков. Лук порежьте на дольки, чеснок измельчите. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Замаринуйте индейку. Смешайте в миске сок апельсина и лимона, чеснок, зеленую часть фенхеля, горчицу двух видов, оливковое масло, прованские травы, паприку, соль и перец. Выложите в маринад мясо и оставьте на 3 часа.

3. Пожарьте мясо. Смажьте сковороду оливковым маслом, разогрейте, выложите на нее маринованную индейку. Обжарьте ее по несколько минут с каждой стороны.

4. Приготовьте блюдо. Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее стебель фенхеля, батат, лук и обжаренное мясо индейки. Поставьте форму в горячую духовку и готовьте 30 минут.

Готовое блюдо разложите на тарелки, украшенные веточками фенхеля и помидорами черри.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх