На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Чещина
    Гуляш классное блюдо! Но при чем здесь чизкейк?Осенью, когда нач...
  • N N
    Ну и как себя вести и ощущать, когда м так плохо и этак нехорошо? Хватит уже, учить жизни' психолухи!Что такое эмоцион...
  • Владимир Иванов
    Участники Великой отечественной войны освобождаются от уплатыналога2000рублей за потерянные права!Если потеряли вод...

Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке

Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
В мультиварке можно приготовить творожную запеканку с добавлением тыквы и манки. Вкус этой запеканки - просто потрясающий, тыква почти не ощущается, только придаёт приятный золотистый оттенок. Творожно-тыквенная запеканка получается нежной, пышной, воздушной и очень вкусной.

Подать её можно к чаю или кофе, дополнив, по желанию, сметаной или сгущёнкой.

Для приготовления творожно-тыквенной запеканки в мультиварке потребуется:
творог любой жирности - 500 г;
сметана любой жирности - 200 г;
яйцо - 3 шт.;
тыква очищенная - 300 г;
сахар - 100 г;
манка - 80 г;
разрыхлитель - 10 г;
ванильный сахар - 10 г;
растительное масло для смазывания чаши мультиварки.

Часть тыквы очистить от кожуры, семян и волокон, всего потребуется 300 грамм очищенной тыквы. Натереть очищенную тыкву на мелкой тёрке. В объёмной миске соединить яйца, сахар и ванильный сахар.

В отдельной миске соединить творог (я взяла творог жирностью 9%) и сметану (я взяла жирностью 15%).

Взбить яйца с сахаром с помощью миксера в течение 5-7 минут (масса немного увеличится в объёме и станет более светлой). Творог и сметану пробить погружным блендером (творожно-сметанная масса должна стать достаточно однородной).

В миску с творожно-сметанной массой добавить натёртую тыкву, перемешать лопаткой до однородности.

Затем в творожно-тыквенную массу влить яичную массу, всыпать манку.

Добавить разрыхлитель.

Перемешать творожно-тыквенную массу лопаткой до однородности. Дать постоять 10 минут, чтобы манка набухла.

Дно чаши мультиварки застелить пергаментом. Растительным маслом смазать пергамент и бока чаши.

Выложить творожно-тыквенную массу в чашу. Установить чашу в мультиварку, закрыть крышку и выставить режим "Выпечка" на 1 час. 

По истечении времени проверить готовность запеканки, если верх будет влажным, добавьте ещё время выпекания (я добавила ещё 20 минут).

Готовую творожно-тыквенную запеканку достать из чаши мультиварки, убрать лист пергамента.

Готовую нежную, воздушную запеканку подать в тёплом или холодном виде.

Посмотрите, какой аппетитный разрез у этой творожно-тыквенной запеканки, приготовленной в мультиварке. Угощайтесь!

​​​​​​​Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/18685
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Творожные_запеканки_с_манкой #Пироги_с_тыквой #Манник_на_сметане #Запеканки_в_мультиварке #Запеканки

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх