Влажные, воздушные шоколадные маффины на кефире. Для их приготовления не нужен миксер и много времени.
Ингредиенты на шоколадные маффины
9 штук, формы 65/45 мм, высотой 40 мм:
1 яйцо
100 г сахара
щепотка соли
130 мл кефира комнатной температуры
50 мл растительного масла
90 г пшеничной муки
10 г кукурузного крахмала
30 г какао-порошка
1 ч.л. разрыхлителя
Как приготовить шоколадные кексы
В яйцо добавляем сахар, соль, хорошо перетираем венчиком.
Добавляем кефир, растительное масло. Перемешиваем до однородной консистенции.
Перемешиваем муку, какао-порошок, крахмал и разрыхлитель.
Высыпаем в жидкие ингредиенты. Перемешиваем венчиком.
Формочки для кексов заполняем примерно на 2/3.
Выпекаем при 170°С около 20-25 минут.
Достаём из духовки, даём остыть.
Рецепт крема и начинки: 3 рецепта капкейков | Шапочки для капкейков
Свежие комментарии