На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Чещина
    Гуляш классное блюдо! Но при чем здесь чизкейк?Осенью, когда нач...
  • N N
    Ну и как себя вести и ощущать, когда м так плохо и этак нехорошо? Хватит уже, учить жизни' психолухи!Что такое эмоцион...
  • Владимир Иванов
    Участники Великой отечественной войны освобождаются от уплатыналога2000рублей за потерянные права!Если потеряли вод...

Скумбрия, солёная с луком и лимоном

Вариантов засолки скумбрии немало. Я предлагаю приготовить скумбрию, солёную с луком и лимоном. Рыбка получается очень вкусной, в меру солёной, не острой и очень нежной. Лимон, с которым засаливается скумбрия, отлично нейтрализует рыбный запах. Такую рыбку можно подать в качестве холодной закуски или как дополнение к гарниру.

Всем советую этот несложный вариант засолки!

Для приготовления скумбрии, солёной с луком и лимоном, потребуется:
скумбрия - 1 шт.;
лимон - 1/2 шт.;
лук - 1 шт.;
соль - 1 ст. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
сахар - щепотка.

Подготовить продукты. Скумбрию, если она заморожена, полностью разморозить. Лук почистить, лимон вымыть.

Лук нарезать полукольцами. Лимон нарезать на кружочки, которые потом разрезать на 4 части. На дно миски выложить половину нарезанных лука и лимона.

У скумбрии из брюшка удалить внутренности с чёрной плёночкой, отрезать голову, плавники и хвост, хорошо промыть. Нарезать скумбрию на кусочки и выложить поверх лука и лимона. Все кусочки скумбрии присыпать солью и сахаром.

Выложить поверх рыбки оставшиеся лук и лимон, полить равномерно маслом. В миску со скумбрией поверх рыбки поместить подходящую по размеру перевёрнутую тарелочку, сверху поставить гнёт (например, банку с водой) и убрать в холодильник на сутки.

Через сутки вкусная, ароматная, нежная скумбрия, солёная с луком и лимоном, будет готова.

Переложить в меру солёную скумбрию на тарелку вместе с луком  и подать к столу с гарниром (например, с отварным картофелем) или в качестве холодной закуски.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17025
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Маринованная_скумбрия #Закуски_из_скумбрии #Соленая_и_маринованная_рыба

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх