Вариантов засолки скумбрии немало. Я предлагаю приготовить скумбрию, солёную с луком и лимоном. Рыбка получается очень вкусной, в меру солёной, не острой и очень нежной. Лимон, с которым засаливается скумбрия, отлично нейтрализует рыбный запах. Такую рыбку можно подать в качестве холодной закуски или как дополнение к гарниру.
Всем советую этот несложный вариант засолки!Для приготовления скумбрии, солёной с луком и лимоном, потребуется:
скумбрия - 1 шт.;
лимон - 1/2 шт.;
лук - 1 шт.;
соль - 1 ст. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
сахар - щепотка.
Подготовить продукты. Скумбрию, если она заморожена, полностью разморозить. Лук почистить, лимон вымыть.
Лук нарезать полукольцами. Лимон нарезать на кружочки, которые потом разрезать на 4 части. На дно миски выложить половину нарезанных лука и лимона.
У скумбрии из брюшка удалить внутренности с чёрной плёночкой, отрезать голову, плавники и хвост, хорошо промыть. Нарезать скумбрию на кусочки и выложить поверх лука и лимона. Все кусочки скумбрии присыпать солью и сахаром.
Выложить поверх рыбки оставшиеся лук и лимон, полить равномерно маслом. В миску со скумбрией поверх рыбки поместить подходящую по размеру перевёрнутую тарелочку, сверху поставить гнёт (например, банку с водой) и убрать в холодильник на сутки.
Через сутки вкусная, ароматная, нежная скумбрия, солёная с луком и лимоном, будет готова.
Переложить в меру солёную скумбрию на тарелку вместе с луком и подать к столу с гарниром (например, с отварным картофелем) или в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/17025
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Маринованная_скумбрия #Закуски_из_скумбрии #Соленая_и_маринованная_рыба
Свежие комментарии