#Горчица, острая и пряная на вкус может быть не только приправой, из нее получается отличный #суп, ароматный и горячий, в холодное время он прекрасно согревает, а в жаркие дни - охлаждает, да и пользы от такого супа много. Горчица богата белками, органическими кислотами, крахмалом. #Витамины группы В, витамин А, Е, D благоприятно влияют на организм изнутри и снаружи.
Тот же витамин Е является мощным антиоксидантом, он предотвращает преждевременно #старение и отвечает за эластичность и упругость кожи. Этой статьей я открываю серию рецептов голландских супов с непривычными нам ингредиентами.
Калий, кальций, магний, цинк, фосфор укрепляют сердечно-сосудистую и нервную системы. Горчица нормализует уровень холестерина в крови, защищает организм от свободных радикалов.
Ингредиенты:
- 1 лук-порей
- 1 лук
- 1 зубчик чеснока
- пучок салатного лука
- 250 гр. копченой грудинки
- 1 литр куриного или овощного бульона
- 40 гр. сливочного масла
- 40 гр. муки
- 3 ст. ложки дусбургской горчицы
- 100 мл сливок
Приготовление:
Помыть лук, нарезать кольцами. Разогреть в сотейнике куриный или овощной бульон. Очистить и нарезать репчатый лук, чеснок. Растопить масло в другой кастрюле. Пассировать в масле лук-порей, чеснок и репчатый лук 3-5 минут до золотистого цвета. Добавить муку, готовить еще 4 минуты помешивая. Залить смесь бульоном, довести до кипения, варить 5 минут. Добавить горчицу и сливки, уменьшить огонь, варить еще минуту помешивая. Снять с огня, посолить и поперчить по вкусу. В сковороде обжарить копченую грудинку, нарезать кольцами салатный лук. Подавать на стол горячим, украсив зеленым луком и грудинкой.

Приятного аппетита!
Свежие комментарии