На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Чещина
    Гуляш классное блюдо! Но при чем здесь чизкейк?Осенью, когда нач...
  • N N
    Ну и как себя вести и ощущать, когда м так плохо и этак нехорошо? Хватит уже, учить жизни' психолухи!Что такое эмоцион...
  • Владимир Иванов
    Участники Великой отечественной войны освобождаются от уплатыналога2000рублей за потерянные права!Если потеряли вод...

Дрожжевые булочки с корицей


Один только аромат булочек с корицей может приободрить, придать сил и улучшить настроение. А сами булочки из сдобного дрожжевого теста получатся румяными снаружи и воздушными внутри. Чтобы усилить вкус корицы, добавьте к ней перед формированием булочек коричневый тростниковый сахар.

И смажьте булочки перед выпеканием яйцом для ровной красивой корочки.

Ингредиенты (на 6 штук):

• Пшеничная мука хлебопекарная — 260 г;

• Молоко 2,5% жирности — 150 г;

• Сливочное масло — 70 г;

• Куриное яйцо — 2 шт. (120 г);

• Сахар — 50 г;

• Тростниковый сахар — 1 ст. л. (25 г);

• Молотая корица — 1 ст. л. (10 г);

• Сухие дрожжи — 1 ч. л. (4 г);

• Соль — 1 г

Для подачи:

• Какао — 200 мл (200 г);

• Клубника — по желанию;

• Голубика — по желанию

Рецепт:

1. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Помойте и вытрите куриные яйца. Просейте муку. Подготовьте сотейник, две миски, венчик, чистое тканевое полотенце, скалку, чашку, силиконовую кисточку. Застелите противень пергаментной бумагой. За несколько минут до выпекания включите духовку на 180°С.

2. Налейте молоко в сотейник, поставьте на средний огонь и нагрейте до теплого состояния. Вылейте 2 ст. л. теплого молока в миску, всыпьте туда же дрожжи, 1 ч. л. белого сахара и 1 ст. л. муки. Размешайте и оставьте опару в теплом месте на 10-15 минут.

3. Отложите 1 ст. л. муки для раскатки теста. Выложите в чистую сухую миску мягкое сливочное масло, всыпьте оставшийся белый сахар. Разотрите масло с сахаром венчиком до однородного состояния.

4. Разбейте к маслу с сахаром 1 яйцо, взбейте все венчиком. Влейте оставшееся теплое молоко, порционно всыпьте основную массу муки и соль, еще раз хорошо размешайте.

5. Добавьте «подошедшую» дрожжевую смесь и вымесите руками в течение 5-7 минут мягкое упругое тесто. Прикройте его полотенцем и дайте подняться в теплом месте 1-1,5 часа.

6. Присыпьте рабочую поверхность отложенной мукой. Переложите на нее поднявшееся тесто. Обомните его и раскатайте скалкой в прямоугольный пласт толщиной около 7-8 мм.

7. Равномерно посыпьте пласт теста коричневым сахаром с корицей. Сверните тесто плотным рулетом, чтобы начинка оказалась внутри. Разрежьте рулет на заготовки для булочек толщиной 1,5-2 см.

8. Выложите заготовки для булочек на противень. Разбейте второе яйцо в чашку, хорошо размешайте его вилкой. Смажьте заготовки яйцом с помощью силиконовой кисточки и поставьте противень в духовку на 20-25 минут, пока булочки не подрумянятся.

Украсьте горячие булочки с корицей клубникой, голубикой и подайте с чашкой какао.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх