На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Манники на сметане

Манники на сметане
Манники на сметане

Ингредиенты:

  • Сметана 10-15%, 270г (одна банка на 300г)
  • Манка, 200г
  • Сахар, 200г
  • Мука, 200г
  • Яйца, 2шт
  • Разрыхлитель для теста

Как готовить:

  1. Смешать манку и сметану до однородной массы (я делаю миксером... все делаю миксером в этом рецепте :) ).
    Поставить в холодильник на 1 час, прикрыв на всякий случай крышкой или тарелкой.
  2. Взбить яйца с сахаром.
  3. Вмешать туда разбухшую манку со сметаной.
  4. Всыпать муку, разрыхлитель, размешать до однородного теста. Должно по густоте быть как сметана 20% примерно, тягучее и густое.
  5. Выложить в форму. Любую, у меня это круглая с треугольными секциями — для нее важно не перелить, так как в процессе выпекания все это дело сильно разбухает и вылезает из формы. Я в первый раз налил в каждую секцию под завязку, и в итоге кусочки слиплись наверху в одну большой манник. Если просто форма без секций — вылить туда все тесто и все.
  6. Выпекать на 180 градусах около 50 минут.

Результат

Получается вот такая вкусняшка:

На вкус сладковатые, плотные, хорошо держат форму и легко вынимаются из силиконовой формы для выпекания.

В принципе, можно вмешать туда на последней стадии немного какао, и получатся шоколадные манники.

 

Ссылка на первоисточник
наверх