На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Как сделать нож идеально острым с помощью подручных средств

Практически в каждом доме хозяева сталкиваются с проблемой тупых лезвий ножей и их последующей заточки. Кто-то использует типичный камень, другие приобретают специальные точилки, но результат не всегда радует, да и нередко просто нет под рукой ничего из вышеперечисленного.



А нарезать продукты все равно приходится, и тупым ножом делать это совсем некомфортно.

На самом деле, проблему можно решить очень быстро и даже без камней с точилками. И ножи при этом становятся практически безупречно острыми.

Нестандартный подход к заточке кухонных ножей





Многих этот способ удивит, но эффект действительно потрясающий. А самое главное, что даже если в доме нет специальной точилки и под рукой не окажется камень, ножи всегда будут острыми.



Нужна всего лишь керамика. Подойдет любая керамическая вещь – крышка от кастрюли, пиала, горшочек. Все что угодно, главное, чтобы были на ней выпуклости. Именно они и заменят камень.



Выпуклую часть поверхности необходимо смочить водой и можно приступать к заточке. Делается это традиционным способом, как и в случае с камнем – выполняются движения поступательного характера. Сначала вперед, затем назад.



Для правильной заточки нужно держать лезвие под углом двадцать градусов.



Как и обычно, сначала затачивается одна, а потом другая сторона. В общем, чтобы вернуть лезвию остроту, уходит от четырех до шести минут времени. Во время процесса на керамике появится металлический налет, который в обязательном порядке по мере возникновения нужно смывать. Ничего сложного и затратного в процессе нет. А вот результат практически идеальный.

Читать далее →
Ссылка на первоисточник
наверх