На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Творожная запеканка с крыжовником

Крыжовник — традиционная ягода наших дач. Растет у многих, куда его девать эти же многие и не знают. Кто-то варит варенье, но его не все едят. Поэтому вот предлагаю один из вариантов, куда его можно использовать — творожная запеканка с крыжовником.
1.
DSC_0356


Нам будет нужно:
- 900г творога. Я люблю пожирнее.


- 200г крыжовника
- 100г манки
- 70г муки
- 2 яйца
- 3-4 столовые ложки сахара
- немного ванилина, соли, разрыхлитель
2.
DSC_0350

3. Взбиваем яица с сахаром, ванилином, солью, разрыхлителем.
DSC_0351

Протираем творог через сито. И это самый длительный и нужный момент в рецепте. В принципе, можно и не протирать, но тогда запеканка не такой однородной будет. Добавляем к яйцам творог, муку, манку.
4.
DSC_0352

5. Все перемешиваем
DSC_0353

Берем форму, смазываем ее маслом, выкладываем нашу творожную массу. Оставляем на 30 минут, чтобы все равномерно пропиталось.
6.
DSC_0354

7. Моем крыжовник и сверху запеканки втыкаем ягодки
DSC_0355

8. Прогреваем духовку до 180 градусов, и выпекаем 30-40 минут.
DSC_0356

Даем остыть и можно есть. Лучше с вкусным вареньем, можно из того же крыжовника:)
9.
DSC_0360

 

Ссылка на первоисточник
наверх