Курица, приготовленная с апельсинами и луком получается вкусной, пикантной, с аппетитнейшей корочкой. Такое блюдо украсит и повседневный, и праздничный стол.
Для приготовления курицы, запечённой с апельсинами и луком, понадобится:
1 кг курицы;
3 апельсина;
3 луковицы;
1 крупный зубчик чеснока;
1-2 см корня имбиря;
1 ст. л.
щепотка прованских трав;
соль, перец;
зелёный лук для подачи.
Апельсины моем. Из двух апельсинов выдавливаем сок.
С одного апельсина снимаем цедру. Имбирь режем не очень крупно.
Курочку моем, нарезаем на порционные кусочки и обсушиваем. Начинаем готовить маринад. Подогреваем сок из двух апельсинов, добавляем цедру, имбирь, мёд, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем, чтобы мёд растворился. Заливаем маринадом курицу и оставляем минут на 30.
Оставшийся апельсин нарезаем дольками. Лук режем тоже достаточно крупно. Пропускаем чеснок через пресс. Чеснок, лук, апельсин и прованские травы добавляем к курице и перемешиваем. Если нужно, можно добавить соль и перец.
Перекладываем курицу с апельсинами и луком в форму и запекаем 40-45 минут в духовке, разогретой до 200 градусов, периодически поливая выделившимся соком. При подаче блюдо можно посыпать порезанным зелёным луком.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/5164
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_курицы #Мясо_с_апельсинами #Рецепты_мяса_на_Новый_год #Запеченное_мясо
Свежие комментарии