В этом рецепте представлено два варианта аппетитной закуски на основе тарталеток и нежной начинки. В первом варианте начинка состоит из ароматных шпротов, яиц и овощей. Во втором же варианте консервы заменяются на филе индейки. Благодаря этому каждый сможет выбрать для себя закуску по своему вкусу.
При желании рецепт блюда можно менять, подбирая ингредиенты по вкусу. В таком случае закуска станет еще интереснее.⠀
Ингредиенты (на 10 штук):
• Филе индейки — 200 г;
• Консервированные шпроты — 1 банка / 200 г;
• Соленые огурцы — 6 шт. (180 г);
• Консервированная кукуруза — 1 банка / 400 г;
• Куриное яйцо — 4 шт. (240 г);
• Репчатый лук — 1 шт. (80 г);
• Майонез — 4 ст. л. (100 г);
• Соль — по вкусу;
• Черный перец молотый — по вкусу
⠀
Для подачи:
• Тарталетки — 10 шт. (30 г)
⠀
Рецепт:
1. Филе тщательно промойте и обсушите кухонным полотенцем. Затем отварите индейку в подсоленной воде до готовности, остудите и нарежьте мелкими кусочками. Куриные яйца сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Лук очистите от шелухи и помойте. Консервированную кукурузу переложите в миску, жидкость слейте.
2. Приготовьте первый вариант начинки. Консервированные шпроты извлеките из банки и разомните вилкой. 2-3 огурца и 2 яйца нарежьте мелкими кубиками. Репчатый лук разрежьте пополам, одну половину измельчите. Переложите ингредиенты в глубокую миску, добавьте к ним половину консервированной кукурузы и несколько ложек майонеза. Приправьте начинку специями по вкусу и тщательно перемешайте.
3. Приготовьте второй вариант начинки.
Оставшиеся огурцы, яйца и половину лука нарежьте так же, как и для первого варианта. Измельченные ингредиенты переложите в миску. Добавьте к ним кусочки вареного мяса и консервированную кукурузу. После этого добавьте в начинку майонез, приправьте ее солью и перцем по вкусу и хорошо перемешайте.⠀
Тарталетки разделите на две равные части. Первую часть наполните одним вариантом начинки, а вторую — другим. После этого поставьте тарталетки на дощечку или прямоугольную тарелку и подайте к столу.
Свежие комментарии