На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Пиво.На картинке зашиф...
  • Галина 123
    А что тут угадывать. Рататуй. Не пробовала, но мультик смотрела.На картинке зашиф...
  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...

Рецепт маринованного редиса

Сегодня я расскажу Вам интересный рецепт приготовления маринованного редиса, который обязательно понравится всем любителям в меру острых закусок. Редис получается очень вкусным, пикантным, невероятно красивого цвета. В зависимости от личных предпочтений количество уксуса можно увеличить или уменьшить.

Готовится все очень просто и быстро. Все продукты простые и доступные. На любом застолье маринованный редис  станет центром внимания.

Для приготовления маринованного редиса нам понадобится:
редис - 300 г;
чеснок - 3-4 зубчика;
острый перец - 0,5 шт.
ДЛЯ МАРИНАДА:
вода - 300 мл;
сахар - 2 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
уксус 9% - 50 мл;
лавровый лист - 2 шт.;
перец горошком - 5-6 шт.;
перец душистый - 2-3 шт.;
растительное масло - 20 мл.

Редис тщательно вымыть под проточной водой. Слегка подсушить, срезать стебли и корешки.

Затем редис нарезать тонкими кружочками (толщиной примерно 2-3 миллиметра).

Тонко нарезать половинку стручка жгучего перца, удаляя семена.

Чеснок очистить и нарезать на тонкие лепестки.

Соединить нарезанный редис, чеснок и острый перчик, все хорошо перемешать и поместить в чистую сухую банку подходящего размера (я использовала банку ёмкостью 750 миллилитров).

Для приготовления маринада влить в кастрюлю воду, добавить сахар, соль, перец горошком, перец душистый и лавровый лист. Поставить кастрюлю на максимальный огонь и довести до кипения. Как только маринад закипит, добавить уксус и растительное масло, затем сразу же снять с огня.

На этом этапе попробовать маринад на вкус, регулируя количество уксуса. Доверху залить овощную нарезку горячим маринадом. Оставить банку с редисом при комнатной температуре до полного остывания, а затем отправить в холодильник на сутки. Острая закуска готова. Подавайте наивкуснейший маринованный редис как дополнение к основному блюду или в качестве легкой закуски  к шашлыку. 

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/10375
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Постные_закуски #Закуски

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх