Фасоль – это источник белков, аминокислот, а минералов и витаминов в ней содержится больше, чем в других бобовых. В этой статье вы узнаете о пяти причинах, почему стоит включить в свой рацион такие блюда, как лобио, фасолевый суп или салат.
Для улучшения работы сердечно-сосудистой системы
Фасоль – источник омега-3 жирных кислот.
Она способствует снижению уровня холестерина в крови. Также этот продукт содержит магний и калий, которые расслабляют мускулатуру стенок артерий и снижают артериальное давление. Добавив фасоль в свой рацион, вы уменьшите вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний.От головной боли
В этих бобовых кроме полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6 есть еще триптофан и витамины группы В. Все эти вещества благотворно влияют на наше самочувствие: улучшают память и концентрацию внимания. Известный факт, что недостаток в организме аминокислоты триптофана может спровоцировать мигрень, поэтому употребление фасоли поможет восполнить запасы этой аминокислоты.
Для сохранения фигуры
А вы знали, что есть взаимосвязь между употреблением бобовых и снижением вероятности развития ожирения? Согласно данным исследований, если добавить в свой рацион фасоль четыре раза в неделю, то можно уменьшить массу тела. Это объясняется изменением концентрации в крови гормонов сытости и ускоренным разрушением клеток жировой ткани. Кроме того, пищевые волокна улучшают всасывание различных питательных веществ и ограничивают усвоение углеводов.
Для иммунитета
Не забудьте в сезон гриппа и ОРВИ включить в свой рацион фасоль. В ней содержится сера, которая повышает устойчивость организма к инфекциям. Также антиоксидантные свойства бобовых ускоряют выведение токсинов из организма.
Для продления молодости
Источник молодости в фасоли. Сера, кремний, большое количество антиоксидантов и витаминов Е, Н, РР, которые находятся в этих бобовых помогают бороться с возрастными изменениями. Хороша фасоль и для улучшения состояния кожи, волос и ногтей.
А вы замечали улучшения самочувствия после блюд из фасоли?
Свежие комментарии