На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Елена Мазулевская
    На черенках мельхиоровых ложек часто делают выпуклый рисунок, а в промежутках между выпуклостями наносят чернение. По...Как чистить чайны...
  • Владимир Акулов
    Самый  главный  признак  зрелости  - способность  зарабатывать  деньги  на  себя  и  семью.Шпаргалка: 7 приз...
  • Виктория Иванова
    Рецепт хороший, спасибо! Но, мне кажется, что рыбки плавают в аквариуме, а всё остальное рыба. Извините, не сдержалас...Рецепт рыбы под с...

Блинчики из кабачков с зеленью

Предлагаю приготовить несладкие, очень вкусные, нежные и бархатистые блинчики из кабачков с добавлением зелени. Блины получаются тонкими, аппетитными, их можно подать и к завтраку, и в качестве сытного перекуса в течение дня. Отличным дополнением к кабачковым блинчикам станут сметана или любой соус на ваш вкус.

Я подала эти блины со сметанным соусом с добавлением зелени и чеснока.

Для приготовления блинчиков из кабачков с зеленью нам потребуется:
кабачки (лучше брать молоденькие кабачки) - 400 г;
яйцо - 1 шт.;
молоко - 100 мл;
мука - 200-250 г;
растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды;
соль - 1 ч. л.;
зелень (я взяла укроп) - небольшой пучок.

Подготовить продукты. Кабачок лучше выбирать молодой, из него блины получаются более нежными.

Кабачок вымыть (если шкурка тонкая, её можно не срезать) и натереть на мелкой тёрке. Можно измельчить кабачок в пюре с помощью блендера.

Укроп вымыть, немного обсушить и мелко нарезать. Добавить в кабачковую массу сырое яйцо, соль, укроп.

В кабачковую массу влить молоко.

Перемешать массу лопаткой.

Небольшими порциями добавить муку.

Тесто должно получиться не густым, поэтому, добавляя постепенно муку, ориентируйтесь на консистенцию теста. Влить растительное масло в кабачковое тесто и ещё раз перемешать.

Блинчики выпекать на сковороде, смазанной растительным маслом и хорошо разогретой. На сковороду выкладывать половником часть теста, равномерно распределяя его, и выпекать каждый кабачковый блинчик с зеленью на среднем огне с двух сторон до румяности, затем аккуратно перекладывать на тарелку. Перед выпечкой следующего блина обязательно перемешивайте тесто.

Для подачи можно приготовить сметанный соус с чесноком и зеленью, для этого соедините 200 грамм сметаны, 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, и мелко нарезанный пучок укропа.

Перемешать соус и подать с блинчиками.

Всем советую приготовить нежные, вкусные, тонкие блинчики из кабачков с зеленью!

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/16261
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Выпечка_с_кабачками #Необычные_блины

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх