Для приготовления понадобится говяжий бульон и сухое белое вино — благодаря им суп получится необыкновенно вкусным! Но самый важный ингредиент — лук, который нужно обжарить до золотистого цвета.
⠀
Ингредиенты (на 6 порций):
• Репчатый лук - 10 шт. (800 г);
• Подсолнечное масло рафинированное - 4 ст.
л. (68 г);• Пшеничная мука хлебопекарная - 1 ст. л. (25 г);
• Белое сухое вино - 1 стакан (250 г);
• Говяжий бульон - 4 стакан (1000 г);
• Лавровый лист - 1 шт. (1 г);
• Соль - по вкусу;
• Черный перец молотый - по вкусу;
• Белый хлеб - 6 ломтик (150 г);
• Пармезан - 100 г
⠀
Для подачи:
• Прованские травы - по желанию
⠀
Рецепт:
1. Достаньте все ингредиенты. Лук очистите и порежьте тонкими четверть кольцами. Хлеб порежьте на кусочки. Сыр натрите на терке.
Совет. Охладите лук, чтобы он не вызвал слезы. Поместите луковицу в морозильный отсек на 15 минут. Она не утратит вкусовые качества, но уменьшится скорость распространения летучих соединений.
2. Пассеруйте лук. Разогрейте сковороду, добавьте масло и высыпьте лук. Томите его на тихом огне под крышкой и периодически помешивайте. Когда лук станет прозрачным и золотистым, добавьте муку и увеличьте огонь. Обжарьте в течение минуты. Постоянно помешивайте. Вылейте вино и несколько половников бульона. Подержите на умеренном огне 7 минут.
3. Приготовьте гренки. Хлеб выложите на сухую сковороду и обжарьте с двух сторон. При желании можно воспользоваться тостером.
4. Завершите приготовление супа. Лук отправьте в кастрюлю, долейте бульон. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист. Варите на тихом огне 15 минут. Возьмите горшочки, налейте в них суп. Посыпьте сыром, выложите слой сухариков и снова посыпьте сыром. Поставьте горшочки в духовку, чтобы сыр расплавился.
⠀
Посыпьте луковый суп сушеными прованскими травами. Они сделают блюдо еще более ароматным.
Свежие комментарии