На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Простой рецепт французского лукового супа

Для приготовления понадобится говяжий бульон и сухое белое вино  — благодаря им суп получится необыкновенно вкусным! Но самый важный ингредиент — лук, который нужно обжарить до золотистого цвета.

Ингредиенты (на 6 порций):

• Репчатый лук - 10 шт. (800 г);

• Подсолнечное масло рафинированное - 4 ст.

л. (68 г);

• Пшеничная мука хлебопекарная - 1 ст. л. (25 г);

• Белое сухое вино - 1 стакан (250 г);

• Говяжий бульон - 4 стакан (1000 г);

• Лавровый лист - 1 шт. (1 г);

• Соль - по вкусу;

• Черный перец молотый - по вкусу;

• Белый хлеб - 6 ломтик (150 г);

• Пармезан - 100 г

Для подачи:

• Прованские травы - по желанию

Рецепт:

1. Достаньте все ингредиенты. Лук очистите и порежьте тонкими четверть кольцами. Хлеб порежьте на кусочки. Сыр натрите на терке.

Совет. Охладите лук, чтобы он не вызвал слезы. Поместите луковицу в морозильный отсек на 15 минут. Она не утратит вкусовые качества, но уменьшится скорость распространения летучих соединений.

2. Пассеруйте лук. Разогрейте сковороду, добавьте масло и высыпьте лук. Томите его на тихом огне под крышкой и периодически помешивайте. Когда лук станет прозрачным и золотистым, добавьте муку и увеличьте огонь. Обжарьте в течение минуты. Постоянно помешивайте. Вылейте вино и несколько половников бульона. Подержите на умеренном огне 7 минут.

3. Приготовьте гренки. Хлеб выложите на сухую сковороду и обжарьте с двух сторон. При желании можно воспользоваться тостером.

4. Завершите приготовление супа. Лук отправьте в кастрюлю, долейте бульон. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист.

Варите на тихом огне 15 минут. Возьмите горшочки, налейте в них суп. Посыпьте сыром, выложите слой сухариков и снова посыпьте сыром. Поставьте горшочки в духовку, чтобы сыр расплавился.

Посыпьте луковый суп сушеными прованскими травами. Они сделают блюдо еще более ароматным.

 

Ссылка на первоисточник
наверх