На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Тыква, запеченная в духовке c базиликом и чесноком

Прекрасный осенний овощ - тыква - запеченная в духовке с чесноком и базиликом, превращается в прекрасный гарнир с пикантным вкусом или самостоятельное блюдо, которое понравится и сидящим на диете людям из-за низкой калорийности, и вегетарианцам за наличие в рецепте только растительных продуктов.

И даже детям за немного сладковатый вкус и нежную текстуру.

Ингредиенты (на 4 порций):

• Тыква — 650 г;

• Растительное масло — 2 ст. л. (34 г);

• Чеснок — 3 зубчик (15 г);

• Сушеный базилик — 1 ч. л. (2 г);

• Соль — 0.5 ч. л. (5 г);

• Черный перец молотый — по вкусу

Рецепт:

1. Тыкву очистите от кожуры и семечек. С чеснока снимите шелуху.

2. Подготовьте ингредиенты. Чеснок пропустите через пресс и добавьте растительное масло, перец, соль и базилик. Тыкву порежьте на небольшие кусочки размером примерно 2х2 см.

3. Приготовьте тыкву. Выложите тыкву в форму для запекания и полейте ароматным маслом. Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.

Тыкву можно подать на стол сразу же после приготовления, как самостоятельное блюдо или как дополнение к другим блюдам.

 

Ссылка на первоисточник
наверх