Тосты, пожалуй, самая популярная еда на завтрак во всем мире. Подрумяненные и хрустящие с сыром, грибами, рыбой они тают во рту и дают чувство сытости до обеда. В этой статье мы подобрали 5 рецептов самых фотогеничных тостов.
Тост с авокадо и перепелиными яйцами
Авокадо и яйца – одни из самых популярных ингредиентов в блюдах на завтрак.
Приготовить из них тост будет легко и быстро.Нам понадобятся:
-1 кусок хлеба
- 2 перепелиных яйца
- ⅓ пучка капусты кале
- 2 помидоры черри
- ⅓ авокадо
-⅓ бальзамического соуса
- кунжут по вкусу
- итальянские травы по вкусу
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Как готовить: Перепелиные яйца положить в кипящую воду и варить 5 минут. Мякоть авокадо размять вилкой, чтобы получилось пюре. Добавить кунжут, травы, соль, перец. И все это перемешать. Хлеб поджарить в тостере и выложить на него массу из авокадо, а сверху - листы кейла. Затем — перепелиные яйца и помидоры черри, разрезанные пополам. Не забудьте полить тосты бальзамическим соусом.
Тост с тыквой
Нам понадобятся:
- ¼ тыквы
- 2 куска хлеба
- 2 ст. л. оливкового масла
- 50 г сливочного сыра
- ½ горсти руколы
- ½ ст. л. бальзамического крема
- итальянские травы по вкусу
Как готовить: Тыкву нарезать небольшими ломтиками толщиной 1 см. Противень смазать оливковым маслом, выложить кусочки тыквы и посыпать итальянскими травами. Запекать в разогретой до 200°С духовке до мягкости тыквы. Куски хлеба подсушить на сковороде без масла. Намазать их тонким слоем сливочного сыра. Сверху на сливочный сыр выложить запеченную тыкву. Затем — руколу. Поперчить, посолить и полить бальзамическим кремом.
Тост с сыром, грушами и орехами
Иногда утром хочется чего-то сладкого, но при этом полезного. А почему бы тогда не сделать фруктово-ореховый тост? Аппетитный, в меру сладкий и сытный.
Нам понадобятся:
- 230 г сливочного сыра
- 120 г сыра Горгонзолла (раскрошенный)
- 800 г груш, консервированных ломтиками в соке
- 1/2 стакана ореха пекан или грецкого (рубленого)
- 1 шт. багета (резаный ломтиками толщиной 0,5 см)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. петрушки свежей (рубленой)
Как готовить: Включить духовку для предварительного разогрева до 200°С градусов. Ломтики багета смазать с одной стороны оливковым маслом и выложить на противень. Затем поставить в духовку на 5-7 минут. Как только увидите золотисто-коричневый цвет, значит пора доставать хлеб. Для начинки берём сливочный сыр и Горгонзоллу и перемешиваем их в миске. На остывшие ломтики багета нанесём сырную массу, сверху кладем груши и посыпаем их орехами и петрушкой.
Тост с красной рыбой, огурцом и творожным сыром
Если вы решили, что у вас сегодня рыбный день, то утром можно приготовить тост с горбушей, форелью или семгой. Лучше взять слабосоленую рыбу, чтобы весь день не хотелось пить после такого завтрака.
Нам понадобятся:
- 1 огурец
- 2 ломтика хлеба
- 1 столовая ложка творожного сыра
- 2 ломтика копчёной красной рыбы
- перец — по вкусу
- несколько листьев руколы
Как готовить: Огурец порежьте на два длинных тонких ломтика. Хлеб поджарить в тостере и намазать творожным сыром. Сверху положить огурец и рыбу. Поперчить и украсить руколой.
Тост с шампиньонами и вялеными помидорами
Шампиньоны и вяленые помидоры – идеальный гастрономический мэтч. А когда они еще лежат на чесночном хлебе – это вообще вверх блаженства.
Нам понадобятся:
- 2 куска хлеба
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. творожного сыра
- 2 шт. шампиньонов
- ½ ст.л. оливкового масла
- 6 шт. валяных помидор
Как готовить: Нарезаем хлеб и подрумяниваем его в тостере. Натираем щедро чесноком. Шампиньоны нарезаем пластинами и обжариваем на оливковом масле. Солим их после обжарки. Смазываем ароматные чесночные тосты творожным сыром. Выкладываем шампиньоны, вяленые томаты. Можно добавить немного черного молотого перца и посыпать петрушкой.
Какой тост захотелось приготовить вам?
Свежие комментарии