На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Мини-курники

У этих мини-курников очень удобный размер: получается одна хорошая порция с сытной начинкой. Ее точно хватит, чтобы хорошо перекусить, такой курник можно взять с собой на прогулку или на работу.

В курнике важно оставлять небольшое отверстие сверху. Через него будет выходить пар во время запекания.

Ингредиенты:

• Сливочное масло — 60 г;

• Соль — 5 г;

• Сахар — 2.5 г;

• Сметана 15% жирности — 50 г;

• Куриное яйцо — 1 шт. (60 г);

• Кефир 2,5% — 140 мл;

• Пшеничная мука хлебопекарная — 3 стакана (390 г)

Для начинки и подачи:

• Куриное филе — 2 шт. (400 г);

• Картошка — 2 шт. (240 г);

• Репчатый лук — 1 шт. (80 г);

• Приправа для птицы — 4 г;

• Сметана — по вкусу;

• Свежая зелень — по желанию

Рецепт:

1. Муку просейте. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Яйцо помойте. Куриное филе разморозьте при необходимости и помойте. Картошку и репчатый лук почистите. Подготовьте миксер. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментом.

2. В миске смешайте куриное яйцо, мягкое сливочное масло, соль, сахар и сметану. Можно воспользоваться миксером. Добавьте кефир и перемешайте.

3. Постепенно введите муку. Замесите тесто, накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.

Учтите, что мука отличается в зависимости от производителя, поэтому добавляйте ее в тесто постепенно. Вам может понадобиться немного больше или меньше муки, чем указано в рецепте.

4. Для начинки куриное филе порубите как можно мельче. Картошку нарежьте маленьким кубиком. Репчатый лук покрошите. Все тщательно перемешайте с солью и приправой для курицы.

5. Разделите тесто и начинку на 6 одинаковых частей. Каждую часть теста раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Положите на него начинку, сформируйте треугольный пирожок, тщательно защипнув края. В центре сделайте небольшое отверстие.

Не забудьте сделать надрез: через него при выпекании будет выходить пар.

6. Получившиеся курники выложите на противень. Отправьте их в духовку на 40 минут.

Подавайте мини-курники со сметаной и зеленью.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх