На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Про культиватор "Торнадо"

 

Что только не изобретают умельцы, чтобы облегчить работу в саду: и плоскорез Фокина, и ручные полольники. А совсем недавно появился ручной культиватор «Торнадо», с помощью которого обещают существенно облегчить и ускорить работу. Изобретатель обещает, что им можно заменить лопату, тяпку и вообще все огородные инструменты.

Торнадо представляет металлическую основу с изогнутыми зубьями, благодаря чему при повороте зубья без труда проникают в почву, разрыхляя ее. Используя так зубья, почву можно взрыхлить на глубину 15-20 см, точечно удалять сорняки, собирать мусор… Плохо только, что весит этот инструмент аж 2 кг. Но есть мини-Торнадо, который весит всего полкило.

Почва при рыхлении торнадо не переворачивается, что плохо для внесения навоза и минеральных удобрений, но хорошо для дождевых червей и микроорганизмов. Удобно таким приспособлением вскапывать грунт возле деревьев. При этом корни никогда не пострадают от зубьев, в отличие от лопаты, которой часто травмируется корневая система.

Справиться с Торнадо могут даже пожилые люди. Его легко отрегулировать по высоте. Для работы культиватор устанавливают вертикально и поворачивают на 60° С. Благодаря чему зубья легко вкручиваются в почву и разрыхляют ее. Если верить производителю, обработка почвы при непродолжительной разминке идет намного быстрее, чем при работе лопатой. То есть тот же участок земли с помощью Торнадо можно обработать в дватри раза быстрее.

Есть у изобретения и недостатки. Если почва слишком сухая или очень влажная, то работать им будет непросто. Но то же самое относится и к лопате, так что надо ждать, пока почва созреет.

Для работы с Торнадо желательно надеть закрытую обувь, чтобы с непривычки не повредить ноги зубьями. Но после получасовой тренировки риск травмы заметно уменьшится. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх