На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Маринованные грибы с майонезом?Салат с белой кон...
  • Елена Мазулевская
    На черенках мельхиоровых ложек часто делают выпуклый рисунок, а в промежутках между выпуклостями наносят чернение. По...Как чистить чайны...
  • Владимир Акулов
    Самый  главный  признак  зрелости  - способность  зарабатывать  деньги  на  себя  и  семью.Шпаргалка: 7 приз...

Салат "Снежная королева" с крабовыми палочками

Салат "Снежная королева", приготовленный с крабовыми палочками, - очень вкусный слоеный салатик, который особенно будет уместен на новогоднем и рождественском столе. Подать его можно в большом салатнике или порционно, используя для приготовления кулинарное кольцо. Вместо колбасы можете использовать отварное мясо или курицу.

Попробуйте, салатик замечательный!

Для приготовления салата "Снежная королева" с крабовыми палочками понадобится:
1 луковица;
3 вареных яйца;
100 г вареной или копченой колбасы (можно заменить на отварную курицу или мясо);
40 г мягкого или полутвердого сыра;
1 кисло-сладкое яблоко;
100 г крабовых палочек;
3 ст. л. рубленных грецких орехов;
соль - по вкусу;
майонез - по вкусу.
ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ ЛУКА:
1 ст. л. воды;
1 ст. л. уксуса 9%;
1/4 ч. л. соли;
0,5 ч. л. сахара.

Лук очистить и мелко нарезать. Поместить лук в смесь воды, соли, сахара и уксуса, оставить мариноваться на 20 минут.Первым слоем выложить натертый на крупной терке любой мягкий или полутвердый, но не слишком соленый сыр. Смазать сыр майонезом.

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки натереть и выложить следующим слоем.

Лук отжать от маринада и выложить его на желтки, смазать майонезом.

Следующий слой - мелко нарезанные крабовые палочки + немного майонеза.Далее - слой очищенного и натертого на крупной терке яблока + майонез.

На яблоки выложить слой нарезанной маленькими кубиками колбасы + майонез.

Следующий слой - рубленные орехи.

Последним слоем выложить натертые на крупной терке и чуть подсоленные белки, смешанные с майонезом (немного белковой массы оставить для украшения).

Если готовите салат порционно, уберите аккуратно кулинарное кольцо. Украсить вкуснейший салат "Снежная королева", приготовленный с крабовыми палочками, шариками, скатанными из белковой массы (такие шарики будут имитировать комочки снега) и веточкой петрушки. Подать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/13431
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Рецепты_салатов_на_Новый_год #Рецепты_на_Рождество #Праздничные_салаты #Салаты_с_рыбой_и_морепродуктами

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх