На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Самый  главный  признак  зрелости  - способность  зарабатывать  деньги  на  себя  и  семью.Шпаргалка: 7 приз...
  • Виктория Иванова
    Рецепт хороший, спасибо! Но, мне кажется, что рыбки плавают в аквариуме, а всё остальное рыба. Извините, не сдержалас...Рецепт рыбы под с...
  • Ирина Котова
    Пропаганда дальнейшего разложения обществаКакую пользу нам ...

Ленивые беляши на кефире с мясным фаршем

Хочу предложить вам свой вариант приготовления на сковороде ленивых беляшей с мясным фаршем из теста, замешанного на кефире без добавления дрожжей. Такие беляши готовятся в разы быстрее, чем обычные, а получаются не менее вкусными, сочными и воздушными. Фарш для начинки можете использовать любой, у меня - смешанный (курица + свинина). Приготовьте пышные ленивые беляши по этому рецепту и они вам точно понравятся! Из предложенного количества продуктов получится 12-14 беляшей.

Для приготовления ленивых беляшей с мясным фаршем на кефире понадобится:
ДЛЯ ТЕСТА:
мука высшего сорта - 400-450 г;
кефир - 400 мл;
соль - 0,5 ч. л.;
сода - 1 ч. л. (без горки);
сахар - 1 ч. л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
фарш любой (у меня - свинина + курица) - 250 г;
чеснок - 1 зубчик;
лук - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
холодная вода - 20 мл;
растительное масло для жарки беляшей.

Вначале займёмся начинкой для наших ленивых беляшей. Для получения фарша нужно пропустить через мясорубку кусочки мяса (я взяла кусочки куриного мяса и свинины). Можно взять и покупной фарш. Луковицу и зубчик чеснока мелко нарезать, выложить к фаршу.

Посолить фарш, поперчить и влить к нему холодную воду.

Тщательно фарш перемешать.

Теперь займёмся тестом, прежде всего кефир комнатной температуры нужно налить в миску, всыпать соду, хорошо перемешать и оставить, чтобы сода погасилась, минут на 7-10.

По истечении 7-10 минут в смесь кефира и соды всыпать соль, сахар и муку.

Перемешать ложкой, тесто должно получиться в меру густым, однородным, будет похожим на тесто для оладьи.

В сковороде хорошо прогреть растительное масло, затем выкладывать по 1 столовой ложке теста в виде оладий. В центр этих "оладий" выкладывать по 2 чайных ложки подготовленного фарша.

Сверху фарш закрыть ещё 1 столовой ложкой теста.

Ленивые беляши жарить на среднем огне до румяности, затем перевернуть.

Жарить далее на сковороде до румяности другой стороны. Постепенно пожарить все беляшики с мясным фаршем. Очень пышные, сочные и вкусные ленивые беляши, замешанные на кефире, готовы, сразу подаём к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17046
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Пирожки_с_фаршем #Беляши #Пирожки_без_дрожжей #Пирожки_на_кефире

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх