На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Отбивная из баранины

Баранина имеет специфический запах и вкус, поэтому ее всегда маринуют и добавляют много специй. Для маринада хорошо подойдут репчатый лук, чеснок, имбирь, тмин, розмарин, растительное масло, уксус. А для подачи отбивных из баранины приготовьте насыщенный и пряный кофейный соус.

Ингредиенты (на 4 штуки):

• Баранина — 800 г;

• Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л. (34 г);

• Соль — 1 ч. л. (10 г);

• Тмин — 1 ч. л. (4 г);

• Молотый имбирь — 1 ч. л. (3 г);

• Лимон — 0.5 шт. (60 г)

Для кофейного соуса:

• Сливочное масло — 3 ст. л. (60 г);

• Кофе — 75 мл (75 г);

• Мед — 3 ст. л. (84 г);

• Кардамон молотый — 0.25 ч. л. (0.25 г);

• Молотая корица — 0.5 ч. л. (2 г);

• Мускатный орех — 0.5 ч. л. (2 г);

• Лимон — 0.5 шт. (60 г);

• Соевый соус — 2 ст. л. (30 г);

• Чернослив — 6 шт. (48 г)

Рецепт:

1. Баранину промойте и обсушите. Лимон помойте и выдавите из него сок. Смешайте для маринада половину лимонного сока, соль, тмин и имбирь. Для соуса растопите сливочное масло и сварите черный кофе. Чернослив промойте и подержите в кипятке 20 минут, затем слейте воду. Подготовьте сковороду и сотейник.

2. Приготовьте отбивные. Баранину нарежьте порционными кусками толщиной 3-4 см, затем отбейте молотком до толщины 1,5-2 см и сделайте в каждом куске несколько проколов. Замаринуйте мясо и оставьте на 2 часа. Когда мясо замаринуется, обжарьте отбивную на сковороде с подсолнечным маслом по 7-10 минут с каждой стороны.

3. Сделайте соус. Растопленное сливочное масло влейте в сотейник, добавьте кофе, мед, соевый соус, оставшийся лимонный сок и все специи.

Перемешайте, накройте крышкой и прогрейте в течение 1 минуты. Затем снимите соус с огня и слегка остудите. Потом снова поставьте соус на огонь, добавьте в него чернослив и доведите до кипения.

Готовые отбивные выложите на порционную сковороду для подачи и полейте кофейным соусом.


 

Ссылка на первоисточник
наверх