На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Печеночный торт в духовке

Несмотря на название, печеночный торт нельзя отнести к десертам. Он больше похож на сытную закуску, которую можно подать как самостоятельно, так и в дополнение к горячему. Для приготовления торта измельчите все ингредиенты для теста блендером. После этого соберите торт в форме и уберите его в духовку.

Подавать блюдо можно сразу после приготовления или через некоторое время — оно остается вкусным и в горячем, и в охлажденном виде.

Ингредиенты (на 6 порций):

• Куриная печень — 700 г;

• Репчатый лук — 3 шт. (240 г);

• Морковь — 1 шт. (90 г);

• Куриное яйцо — 2 шт. (120 г);

• Пшеничная мука хлебопекарная — 3 ст. л. (75 г);

• Растительное масло — 3 ст. л. (51 г);

• Соль — по вкусу;

• Черный перец молотый — по вкусу

Для подачи:

• Майонез — по желанию;

• Укроп — по желанию

Рецепт:

1. Хорошо промойте и очистите куриную печень и овощи. Яйца вымойте и просушите бумажными полотенцами. Подготовьте блендер, сковороду, терку, пергаментную бумагу и круглую форму для запекания. Перед запеканием включите духовку нагреваться до 190 градусов. Застелите форму листом пергаментной бумаги.

2. Выложите кусочки печени в чашу блендера. Добавьте туда яйца, муку и немного специй. Пробейте ингредиенты до однородности.

3. Поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте в нее растительное масло и оставьте разогреваться. Нарежьте лук мелкими кубиками, добавьте в сковороду и обжарьте его в течение 2-3 минут, периодически помешивая.

4. Натрите и выложите морковь в сковороду к луку. Перемешайте и готовьте зажарку еще 5-6 минут до мягкости, а после уберите сковороду с плиты.

Добавьте к овощам соль и перец, а затем еще раз тщательно перемешайте ингредиенты.

5. Измельченную печень разделите на 3 части. Первую часть влейте в форму и распределите по всей поверхности. Поверх слоя печени выложите половину зажарки. Чередуйте слои, пока ингредиенты не кончатся.

6. Уберите форму с тортом в разогретую духовку на 35-40 минут. Готовность блюдо проверьте деревянной шпажкой.

Слегка остудите торт, аккуратно достаньте его из формы и выложите на тарелку. Смажьте закуску майонезом и украсьте измельченной петрушкой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх