Золотистые снаружи, пышные и нежные внутри калачи из творожного теста — прекрасное дополнение к чаепитию.
Ингредиенты:
- Творог 9% жирности — 200 г
- Пшеничная мука хлебопекарная — 130 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Подсолнечное масло рафинированное — 3 ст. л.
Для подачи:
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
- Малина — 5 шт.
- Мята — по вкусу
- Чай — по вкусу
Приготовление:
- Выложите в миску творог, всыпьте к нему сахар и разбейте куриное яйцо. Перебейте все блендером до однородной массы.
- Всыпьте в миску с творожной массой разрыхлитель и муку. Вымесите мягкое и немного влажное тесто.
- Разделите тесто на 6 частей. Скатайте из каждой части длинную тонкую колбаску. Сверните ее в кольцо и плотно слепите концы.
- На горячем растительном масле обжарьте будущие калачи до золотистой корочки.
- Выложите обжаренные калачи на десертное блюдо с бумажными полотенцами. Подождите, когда бумага впитает лишнее масло, а затем осторожно удалите ее с блюда.
- При подаче посыпьте калачи сахарной пудрой, украсьте мятой и малиной.
Вкусного вам чаепития!
Свежие комментарии