Ингредиенты:
• Тыква — 1 кг
• Репчатый лук — 1 шт.
• Кокосовое молоко — 800 мл
• Чеснок — 1 зубчик
• Кокосовая стружка — 20 г
• Карри — 1 ст. л.
• Лавровый лист — 1 шт.
• Черный перец молотый — 1 ч. л.
• Морская соль — 0.5 ч. л.
• Вода — 1.5 л
Для подачи:
• Паприка — по желанию
• Оливковое масло — по желанию
Приготовление:
1. Нарежьте тыкву небольшими кубиками.
2. Разрежьте лук на четвертинки или половинки. Положите вместе с чесноком к тыкве. Всыпьте карри. Добавьте лавровый лист.
3. Отварите овощи примерно 20 минут после закипания. Ориентируйтесь на мягкость тыквы. Достаньте из кастрюли лавровый лист и выбросьте. Пробейте овощи в кастрюле в пюре при помощи блендера.
4. Влейте молоко в тыквенное пюре. Посолите и поперчите. Добавьте кокосовую стружку и перемешайте.
5. Перед подачей украсьте порцию тыквенного крем-супа листиками мяты и паприкой. Добавьте несколько капель оливкового масла.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии