На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Чещина
    Гуляш классное блюдо! Но при чем здесь чизкейк?Осенью, когда нач...
  • N N
    Ну и как себя вести и ощущать, когда м так плохо и этак нехорошо? Хватит уже, учить жизни' психолухи!Что такое эмоцион...
  • Владимир Иванов
    Участники Великой отечественной войны освобождаются от уплатыналога2000рублей за потерянные права!Если потеряли вод...

Рататуй на зиму

Рататуй на зиму — яркий и пикантный овощной салат.

Ингредиенты (на 3 порции):

• Баклажан - 2 шт. (420 г);

• Кабачок - 2 шт. (360 г);

• Помидор - 3 шт. (240 г);

• Болгарский перец - 1 шт. (150 г);

• Репчатый лук - 2 шт. (160 г);

• Растительное масло - 4 ст.

л. (68 г);

• Томатная паста - 2 ст. л. (60 г);

• Чеснок - 2 зубчик (10 г);

• Сахар - 2 ст. л. (50 г);

• Соль - 1 ст. л. (25 г);

• Сушеный базилик - 0.5 ст. л. (6 г);

• Лимонная кислота - 0.5 ч. л. (2.5 г)

Рецепт:

1. Овощи вымойте, почистите. Баклажаны и кабачки нарежьте кружочками приблизительно 7-10 мм. Репчатый лук нарежьте перьями, болгарский перец — соломкой. Подмидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте произвольно. Чеснок измельчите ножом. Подготовьте три стерилизованные банки объемом 0,5 л и винтовые крышки. Включите духовку на 200 градусов.

2. Займитесь кабачками и баклажанами. Кружочки баклажанов и кабачков распределите на поверхности смазанного растительным маслом противня, сверху нанесите еще один слой масла, всего приблизительно 1 ст. л. Отправьте овощи в хорошо прогретый духовой шкаф приблизительно на 15 минут.

3. Подготовьте оставшиеся овощи. На сковороде с добавлением оставшегося масла обжарьте в течение 7-10 минут репчатый лук и болгарский перец, огонь должен быть умеренным. Затем введите измельченные томаты, чеснок и томатную пасту, активно перемешайте. Готовьте приблизительно 5 минут.

4. Соедините основы. В сковороду к овощам добавьте запеченные кабачки и баклажаны, добавьте соль, сахар и сушеный базилик, аккуратно смешайте компоненты рататуя. Томите на тихом огне, время от времени помешивая, в течение 40 минут. За 5 минут до окончания приготовления введите лимонную кислоту. Хорошо перемешайте.

5. Законсервируйте рататуй на зиму. Горячую заготовку распределите по подготовленным банкам, закройте винтовыми крышками, остудите при комнатной температуре.

После остывания уберите рататуй для хранения на зиму в подвальное помещение или холодильник.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх