На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Сгущенное молоко — один из любимых продуктов детей и взрослых

Этот ингредиент прекрасно дополняет торты, пирожные и другие десерты. И его иногда хочется есть ложкой…(признавайтесь, кто так делал?)

Давайте окунемся в историю создания этого продукта. Сгущенку «изобрел» французский кондитер Николя Аппер в 1810 году. В то время Наполеон Бонапарт обещал внушительное вознаграждение человеку, который придумает технологию сохранения молока для армии во время военных походов.

Кондитер разрабатывал эту формулу в течение 14 лет. За свою технологию он получил 12 тыс. франков. Правда, изначально продукт делали без сахара. Сладкой сгущенка стала позже — в 1856 году. Молоко доработал американец Гейл Борден.

В нашей стране сгущенное молоко появилось в 1881 году, но изначально оно не пользовалось спросом — продукт также готовили для нужд армии.

Настоящая слава настигла сгущенку в 1939 году. Именно тогда появился знаменитый дизайн жестяной банки, который используется до сих пор. Сине-голубую этикетку создала художница Ираида Фомина.

А какой вид сгущенного молока нравится вам больше всего?

❤️ — предпочитаю классическую

— конечно же, вареная

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх