Этот ингредиент прекрасно дополняет торты, пирожные и другие десерты. И его иногда хочется есть ложкой…(признавайтесь, кто так делал?)
Давайте окунемся в историю создания этого продукта. Сгущенку «изобрел» французский кондитер Николя Аппер в 1810 году. В то время Наполеон Бонапарт обещал внушительное вознаграждение человеку, который придумает технологию сохранения молока для армии во время военных походов.
Кондитер разрабатывал эту формулу в течение 14 лет. За свою технологию он получил 12 тыс. франков. Правда, изначально продукт делали без сахара. Сладкой сгущенка стала позже — в 1856 году. Молоко доработал американец Гейл Борден.
В нашей стране сгущенное молоко появилось в 1881 году, но изначально оно не пользовалось спросом — продукт также готовили для нужд армии.
Настоящая слава настигла сгущенку в 1939 году. Именно тогда появился знаменитый дизайн жестяной банки, который используется до сих пор. Сине-голубую этикетку создала художница Ираида Фомина.
А какой вид сгущенного молока нравится вам больше всего?
❤️ — предпочитаю классическую
— конечно же, вареная
Свежие комментарии