Готовим салат ароматной заправкой, приготовленной на основе арахисового масла, имбиря и чеснока
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 г
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Красный лук — 0.5 шт.
- Салатные листья — 1 пучок
- Консервированная белая фасоль — 200 г
- Зеленый лук — 20 г
- Соль — 1 г
- Черный перец молотый — 1 г
- Корень имбиря — 10 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Желток куриного яйца — 1 шт.
- Дижонская горчица — 0.5 ч. л.
- Соевый соус — 2 ч. л.
- Рисовый уксус — 1 ч. л.
- Арахисовое масло — 50 мл
- Кайенский перец — 1 щепотка
- Белый кунжут — по желанию
Приготовление:
- Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
- Разогрейте в сковороде растительное масло.
- Обжарьте курицу на среднем огне в течение 10-15 минут, регулярно перемешивая. Курицу можно отварить или запечь в духовке вместо обжаривания.
- Переложите курицу в салатник, посолите и поперчите.
- Нарежьте красный лук тонкими полукольцами.
- Нарвите листовой салат руками на небольшие кусочки. Можете добавить и другую салатную зелень: кресс-салат, руколу, петрушку или микрозелень. Мелко покрошите зеленый лук.
- Положите в салатник к курице красный лук, салат, зеленый лук и фасоль. Перемешайте.
- Натрите имбирь на мелкой терке. Пропустите чеснок через пресс.
- Смешайте венчиком или миксером на низкой скорости в миске куриный желток, соевый соус, рисовый уксус, дижонскую горчицу и арахисовое масло. Добавьте кайенский перец, чеснок, имбирь и хорошенько перемешайте.
- Добавьте заправку в салат, хорошо перемешайте. Оставьте салат пропитаться на 10 минут.
Подавайте салат из фасоли и курицы в большом салатнике, посыпав его семенами кунжута. Можете украсить помидорами черри или грецкими орехами. Приятного аппетита!
Свежие комментарии