На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    30-километроваязона отчуждения нужна?Места, куда не ст...
  • Виктор Тимошевский
    А статья,простите где? Да и не переживаем мы по этому вопросу. Бывали времена собиралась семейка в количестве 25 чело...Когда все праздно...
  • Лидия Санникова
    Лежат, никто не берет...Когда заходишь в ...

Салат из фасоли и курицы!

Готовим салат ароматной заправкой, приготовленной на основе арахисового масла, имбиря и чеснока

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Красный лук — 0.5 шт.
  • Салатные листья — 1 пучок
  • Консервированная белая фасоль — 200 г
  • Зеленый лук — 20 г
  • Соль — 1 г
  • Черный перец молотый — 1 г
  • Корень имбиря — 10 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Желток куриного яйца — 1 шт.
  • Дижонская горчица — 0.5 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ч. л.
  • Рисовый уксус — 1 ч. л.
  • Арахисовое масло — 50 мл
  • Кайенский перец — 1 щепотка
  • Белый кунжут — по желанию

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
  2. Разогрейте в сковороде растительное масло.
  3. Обжарьте курицу на среднем огне в течение 10-15 минут, регулярно перемешивая. Курицу можно отварить или запечь в духовке вместо обжаривания.
  4. Переложите курицу в салатник, посолите и поперчите.
  5. Нарежьте красный лук тонкими полукольцами.
  6. Нарвите листовой салат руками на небольшие кусочки. Можете добавить и другую салатную зелень: кресс-салат, руколу, петрушку или микрозелень. Мелко покрошите зеленый лук.
  7. Положите в салатник к курице красный лук, салат, зеленый лук и фасоль. Перемешайте.
  8. Натрите имбирь на мелкой терке. Пропустите чеснок через пресс.
  9. Смешайте венчиком или миксером на низкой скорости в миске куриный желток, соевый соус, рисовый уксус, дижонскую горчицу и арахисовое масло. Добавьте кайенский перец, чеснок, имбирь и хорошенько перемешайте.
  10. Добавьте заправку в салат, хорошо перемешайте. Оставьте салат пропитаться на 10 минут.

Подавайте салат из фасоли и курицы в большом салатнике, посыпав его семенами кунжута. Можете украсить помидорами черри или грецкими орехами. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх