Некоторые субпродукты по своим питательным свойствам не уступают обычному мясу. К таким, например, можно отнести куриные сердечки. Но чтобы они были вкусными, их нужно правильно приготовить. Для этого их сначала следует поджарить, а затем потушить до готовности. Лучше всего готовить куриные сердечки сразу с гарниром.
В нашем случае это макароны. Их нужно добавить к сердечкам в самом конце. Готовится это блюдо в одной сковороде, поэтому вам не придется брать много посуды.Ингредиенты:
- Куриные сердечки — 500 г
- Макароны — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Копченая паприка — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
- Поставьте сковороду с маслом разогреваться на небольшой огонь. В это же время нарежьте сердечки на кусочки.
- Выложите сердечки на сковороду. Обжаривайте их до тех пор, пока не испарится вся жидкость.Не забывайте периодически помешивать сердечки, чтобы они не подгорели.
- Натрите морковь и мелко нарежьте лук.
- Добавьте овощи в сковороду и перемешайте. Тушите все вместе 2-3 минуты.
- Влейте в сковороду воду. Она должна покрывать все ингредиенты. Добавьте томатную пасту и специи. Перемешайте.Количество воды может варьироваться в зависимости от размера сковороды. В среднем нужно взять 1-1,5 стакана жидкости.
- Убавьте огонь до минимального. Прикройте блюдо крышкой и оставьте тушиться 15-20 минут. За это время практически вся вода испарится.
- Выложите в сковороду с сердечками макароны. Полностью залейте их водой.
- Увеличьте огонь до умеренного. Снова накройте блюдо крышкой. Готовьте все вместе еще 8-10 минут.Время варки макарон зависит от их сорта и вида. Точное время готовки смотрите на упаковке.
Разложите куриные сердечки с макаронами по порционным тарелкам и сразу же подайте на стол.Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью: петрушкой, укропом или зеленым луком. Приятного аппетита!
Свежие комментарии