На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Простой рецепт шарлотки с капустой в духовке

Шарлотка с капустой, приготовленная по этому простому рецепту, получается очень вкусной. Готовится легко и быстро. Я предпочитаю подавать этот пирог со сметаной. При желании в начинку можно добавить фарш. Просто, сытно и вкусно!

Для приготовления шарлотки с капустой в духовке потребуется:
белокочанная капуста - 500 г;
яйца - 3 шт.

;
сахар - 1 ч. л.;  
соль - 0,5 ч. л.;
мука - 100 г;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
чёрный молотый перец - по вкусу.

Капусту нарезаем на тонкие полоски, немного мнём руками, чтобы она стала более сочной и мягкой. Взбиваем миксером яйца с сахаром и солью на максимальных оборотах миксера в течение 4-5 минут (яйца должны немного увеличиться в объёме), затем всыпаем 50 грамм муки и разрыхлитель, перемешиваем столовой ложкой. Всыпаем чёрный молотый перец, частями добавляя оставшуюся муку и перемешивая ложкой, замешиваем тесто, напоминающее сметану средней жирности. Добавляем капусту, перемешиваем. Форму для выпечки застилаем пергаментом, выкладываем тесто. Накрываем форму фольгой и помещаем шарлотку с капустой на 40 минут в духовку, разогретую до 220 градусов. Перед окончанием запекания фольгу снимаем, чтобы выпечка подрумянилась.

Достаём шарлотку из капусты из духовки, даём остыть, перекладываем на тарелку и подаём к столу. Пирог, приготовленный по этому простому рецепту, получается аппетитным, вкусным, сытным.

А вот как шарлотка с капустой выглядит в разрезе.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт https://rutxt.ru/node/6909

 

Ссылка на первоисточник
наверх