А вы знали, что из арбуза можно приготовить еду? И это не фруктовый лёд или варенье. Из этой ягоды получается лёгкий суп, безглютеновый сэндвич и диетический шашлык. В этой статье расскажем о пяти небанальных рецептах блюд, где главный ингредиент – арбуз.
Арбузный суп с огурцом и лаймом
Арбуз может быть основой супа, который едят на завтрак, обед и ужин.
Его готовить просто и быстро. Необходимо разделить ягоду пополам, убрать кожуру и семена. Мякоть арбуза нарезать кубиками, добавить огурец, листья свежей мяты, зеленый лук и острый перец. Для придания блюду насыщенного вкуса необходим ещё сок лайма, белый винный уксус и оливковое масло. Затем эту ягодно-овощную смесь перемолоть в блендере, процедить пюре через сито, приправить солью и перцем по вкусу, а затем отправить на 15 минут в холодильник.Арбуз фри
Не только картошка, но и арбуз фри. Для приготовления той самой золотистой корочки понадобится: 2 ст. ложки кукурузного крахмала, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 ст. ложка муки, щепотка соли и 0,5 чайной ложки карри. Все эти ингредиенты нужно залить водой (0,5 стакана) и перемешать венчиком до консистенции кефира. Арбуз нарезать ломтиками 2 на 3 сантиметра. Затем обмакнуть их в кляр со всех сторон и опустить в кастрюлю с горячим маслом на 1-2 минуты. Потом арбуз фри выложить на салфетку, чтобы стёк жир. Подавать рекомендуется со сладким соусом чили.
Сэндвич из арбуза
Как вам идея заменить хлеб на арбуз в бутерброде? Только нужно выбрать плотный и не совсем спелый арбуз, чтобы сэндвич не развалился. Нарезать арбуз и фету прямоугольными пластами толщиной 2 сантиметра, а солёные огурцы кружками. И собрать безглютеновый, диетический сэндвич в такой последовательности: пласт арбуза, фета, соленые огурцы и снова кусок арбуза.
Шашлык из арбуза и креветок
Шашлык может быть освежающим и лёгким, если его главные ингредиенты – арбуз и креветки. Его приготовление нужно начать с маринада. Смешать 80 мл сока лайма, 60 мл оливкового масла, рубленный базилик, 2 ст. ложки мёда и щепотку чесночного порошка. Четверть маринада отлить в отдельную миску. Для основы понадобится 450 грамм королевских креветок и 26 кусков арбуза толщиной 3 сантиметра. Очищенные креветки замочить в маринаде на 15 минут. Затем поочередно нанизывать на шпажки куски арбуза и креветки. Жарить шашлык на среднем огне 5 минут, как только креветки приобретут румянец, шашлык готов. И завершающий штрих - полить его оставшимся маринадом.
Солёные арбузы
А вы ещё не солили арбузы на зиму? Тогда этот рецепт вам пригодится. Арбуз должен быть спелым и сладким.
- Арбуз разрезают на кусочки, косточки надо будет убрать. Потом это промыть холодной водой и оставить на 2 часа в холодильнике.
- Для маринада понадобится 100 грамм соли и сахара, 100 миллилитров уксуса, 10 горошин чёрного перца, 5 горошин душистого перца, 3 штуки гвоздики, 3 лавровых листа, по 1 ст. ложки чеснока, имбиря и укропа, один литр воды. Все ингредиенты перемешать в кастрюле и довести до кипения, а потом варить на среднем огне 7 минут.
- А дальше все как с огурцами. Выложить арбуз в банки, залить маринадом, закрыть крышками, стерилизовать 20 минут в кипящей воде. Затем дать остыть содержимому в банках и положить их в холодильник.
Солёные арбузы станут отличным дополнением к мясу, рыбе и овощам.
Как вам рецепты? Что захотелось приготовить из арбуза прямо сейчас?
Свежие комментарии