Данное блюдо готовится быстро и просто — это то, что нужно для ужина, когда нет времени и сил стоять у плиты. При приготовлении можно использовать рис, приготовленный ранее и добавлять овощи и специи по своему вкусу.
Ингредиенты:
- Копченая колбаса — 220 г
- Рис пропаренный — 120 г
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Вода — 200 мл
- Болгарский перец — 1 шт. = 150 г
- Томатный соус — 2 ст. л. = 60 г
- Соль — 1.75 г
- Черный перец молотый — 1 щепотка = 1 г
Для подачи:
- Белый кунжут — по желанию
- Базилик — по желанию
- Зеленый лук — по желанию
Приготовление:
- Нарежьте колбасу небольшими кусочками толщиной около 1 см.
- Нарежьте болгарский перец крупными кубиками.
- Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте колбасу на среднем огне в течение 2 минут, периодически перемешивая.
- Добавьте рис, томатный соус, болгарский перец, соль и черный молотый перец. Влейте воду. Перемешайте. Закройте крышкой и готовьте 15 минут на слабом огне.Вместо воды можете взять овощной, куриный или мясной бульон.
Перед подачей посыпьте порцию риса кунжутом, резаным зеленым луком и украсьте базиликом.
Свежие комментарии