На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Рис с колбасой на сковороде

Данное блюдо готовится быстро и просто — это то, что нужно для ужина, когда нет времени и сил стоять у плиты. При приготовлении можно использовать рис, приготовленный ранее и добавлять овощи и специи по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса — 220 г
  • Рис пропаренный — 120 г
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Вода — 200 мл
  • Болгарский перец — 1 шт. = 150 г
  • Томатный соус — 2 ст. л. = 60 г
  • Соль — 1.75 г
  • Черный перец молотый — 1 щепотка = 1 г

Для подачи:

  • Белый кунжут — по желанию
  • Базилик — по желанию
  • Зеленый лук — по желанию

Приготовление:

  1. Нарежьте колбасу небольшими кусочками толщиной около 1 см.
  2. Нарежьте болгарский перец крупными кубиками.
  3. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте колбасу на среднем огне в течение 2 минут, периодически перемешивая.
  4. Добавьте рис, томатный соус, болгарский перец, соль и черный молотый перец. Влейте воду. Перемешайте. Закройте крышкой и готовьте 15 минут на слабом огне.Вместо воды можете взять овощной, куриный или мясной бульон.

Перед подачей посыпьте порцию риса кунжутом, резаным зеленым луком и украсьте базиликом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх