Хочу предложить Вашему вниманию замечательный рецепт быстрого приготовления маринованных баклажанов. Получается просто изумительная холодная закуска, которую можно подать на кусочке тоста из чёрного хлеба или как дополнение к отварному или жареному картофелю. Приготовить такие вкусные, пикантные маринованные баклажаны очень быстро и просто, главное - хорошо охладить перед подачей.
Для быстрого приготовления маринованных баклажанов потребуется:
баклажаны - 1 кг;
вода - 1,5 литра;
уксус 9% - 6 ст. л.;
масло оливковое - 100 мл;
соль - 1 ст. л.;
чеснок - 6 зубчиков;
укроп - 1 пучок.
Воду налить в кастрюлю, добавить соль и уксус. Довести воду до кипения. Баклажаны вымыть и нарезать средними кубиками.
Добавить нарезанные баклажаны в кипящую воду.
Варить примерно 5 минут при помешивании.
Затем откинуть баклажаны на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Переложить баклажаны в глубокую тарелку. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить в баклажаны зелень, чеснок и масло. Всё тщательно перемешать.
Переложить баклажаны с зеленью в банку и закрыть крышкой. Поставить баночку в холодильник на ночь.
Уже в обед вы можете наслаждаться вкусной, пикантной закуской. Хранить маринованные баклажаны быстрого приготовления в холодильнике, кушать их можно в течение 2 недель, правда, мы съедаем за день.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии