Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Если вы ещё на пробовали делать домашний мягкий сыр из молока и уксуса, то надо срочно исправлять этот недочёт! Тем более, что процесс на удивление прост. Сыр получается очень-очень вкусным, нежным, он прекрасно держит форму.
Для того чтобы сделать домашний сыр из молока и уксуса потребуется:
молоко жирностью не менее 3,2% - 3 литра;
уксус 9% - 2 ст. л.;
вода - 2 ст. л.;
соль - 1 ч. л.
Молоко влить в кастрюлю.
Поставить кастрюлю на огонь и прогреть до 90 градусов. Если у вас нет градусника, то смотрим на молоко и немного не доводим его до кипения. Отдельно соединить уксус с водой. Как только молоко достигнет 90 градусов, добавить в него соль, влить смесь уксуса и воды, аккуратно перемешать.Кастрюлю оставить на небольшом огне и следить, как только начнут появляться крупные хлопья и сыворотка зеленоватого цвета, выключить огонь.
Аккуратно с помощью шумовки выложить творожистую массу в форму для сыра (или в дуршлаг). Под форму для сыра (или дуршлаг) поставить ёмкость, в которую будет из получившейся массы сливаться сыворотка.
Оставить минут на 5, чтобы слилась лишняя сыворотка, затем положить поверх массы тарелочку и перевернуть будущий сыр в эту тарелочку. После этого с помощью второй тарелки перевернуть массу на другую сторону.
И положить обратно в форму для сыра (или в дуршлаг). Получается, что мы перевернули сырную массу на другую сторону. Накрыть сырную массу сверху тарелкой. Поместить форму для сыра (или дуршлаг) вместе с сырной массой, накрытой тарелкой, и ёмкостью, в которую будет сливаться сыворотка, в холодильник на ночь.
Готовый сыр переложить на тарелку и можно нарезать на кусочки. Из обычного молока и уксуса получается очень вкусный, мягкий творожный сыр, попробуйте!
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/16640
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Домашний_сыр
![](https://r.mt.ru/r12/photoA204/20080651057-0/jpg/bp.jpeg)
Свежие комментарии