На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...
  • Олег Самойлов
    Хорошие были автоматы! Удар кулаком в определенное место - и шипит тебе с удовольствием хоть стакан, хоть два! Правда...Давайте окунемся ...
  • Eduard
    Не надо людей запугивать,читая новости вы видите,как люди бросаются друг на друга!Как вести себя пр...

Минтай в сметанном соусе в мультиварке

Хочу предложить достаточно простой рецепт приготовления минтая в сметанном соусе в мультиварке. Рыбка получается очень нежной и сочной, получившимся соусом можно полить любой гарнир (например, картофельное пюре, макароны или рис). Если минтай крупный, то  рыбу нужно нарезать на порционные кусочки (кости я не удаляла).

У меня рыбка была некрупной, поэтому я каждую рыбинку разрезала на две части. Сметану можно взять любой жирности, я использовала жирностью 15%. Приготовьте сочное, аппетитное блюдо по этому рецепту и насладитесь его вкусом!

Для приготовления минтая в сметанном соусе в мультиварке нам потребуется:
минтай - 1 кг;
морковь - 1 шт.;
мука - 1 ст. л.;
соль - 1,5 ч. л.;
специи для рыбы - 1 ч. л.;
растительное масло для жарки;
сметана любой жирности (я взяла жирностью 15%) - 100 мл;
вода - 100 мл;
чеснок - 1 зубчик.

Минтая полностью разморозить при комнатной температуре. Каждую рыбку промыть под водой, удалить голову, плавники, хвост и внутренности (не забудьте удалить и чёрную плёночку из брюшка), нарезать на порционные кусочки. 

К кусочкам минтая добавить муку, соль и специи.

Тщательно перемешать муку и специи с кусочками рыбы.

В чашу мультиварки влить немного растительного масла, выложить морковку, предварительной очищенную и натёртую на крупной тёрке, и включить режим "Жарка".

Морковь обжарить в чаше мультиварки, не забывая помешивать, в течение 10 минут. Затем выложить кусочки минтая поверх морковки.

В отдельной ёмкости соединить сметану, воду и пропущенный через пресс очищенный зубчик чеснока.

Хорошо перемешать и сметанный соус готов.

Влить получившийся сметанный соус в мультиварку поверх минтая и моркови, включить режим "Тушение" на 40 минут и закрыть мультиварку крышкой. 

Вот такая сочная, аппетитная рыбка в соусе получилась.

Сочные, нежные кусочки минтая, приготовленные в мультиварке, подать к столу в горячем виде с любым гарниром, который можно полить сметанным соусом, в котором тушилась рыба. Блюдо получается очень вкусным, всем советую!

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/15798
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_минтая #Рыба_в_мультиварке

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх