На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Самый  главный  признак  зрелости  - способность  зарабатывать  деньги  на  себя  и  семью.Шпаргалка: 7 приз...
  • Виктория Иванова
    Рецепт хороший, спасибо! Но, мне кажется, что рыбки плавают в аквариуме, а всё остальное рыба. Извините, не сдержалас...Рецепт рыбы под с...
  • Ирина Котова
    Пропаганда дальнейшего разложения обществаКакую пользу нам ...

Творожная пасха «Сникерс»

Пасха — это вкусный десерт, который принято готовить на священный праздник, носящий одноименное название. Такое блюдо напоминает творожную массу с приятным сладким вкусом. Часто в рецептах пасхи используют дополнительные ингредиенты, стараясь таким образом разнообразить десерт. В этом представлен вариант творожной пасхи, приготовленной по аналогии со «Сникерсом». Нежная карамель, жареный арахис и шоколадная глазурь отлично дополняют друг друга, делая вкус блюда очень ярким и запоминающимся.

Ингредиенты для блюда:

  • Творог 9% жирности — 550 г
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 90 г
  • Сметана 20% жирности — 4.5 ст. л.
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Арахис — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Для карамели, глазури и подачи:

  • Сахар — 90 г
  • Вода — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Горький шоколад — 50 г
  • Сливки 33% жирности — 0.25 стакана
  • Арахис — по желанию

Приготовление:

  1. Приготовьте карамель. Сливки доведите до кипения, а затем оставьте в стороне. В сотейник влейте воду и добавьте сахар, поместите его на умеренный огонь и прогрейте до растворения сахара. Дождитесь, когда масса приобретет приятный оттенок, а затем снимите с огня. В готовую смесь добавьте масло, перемешайте. Далее влейте в сотейник сливки, перемешайте и поместите массу на огонь. Проварите карамель до кипения, затем снимите с огня, посолите и перелейте в банку.
  2. Подготовьте творог. Для этого протрите его в кастрюлю, используя сито. Далее добавьте сливочное масло, сахар и немного соли. Хорошо перемешайте ингредиенты, растирая таким образом сахар. После этого добавьте в кастрюлю сметану и яйца, еще раз тщательно перемешайте, Затем поместите смесь на огонь. Готовьте ее 4-5 минут, постоянно помешивая. Готовую массу снимите с огня. Поместите кастрюлю в холодную воду, чтобы смесь остыла, затем уберите в холодильник.
  3. Приготовьте основу для десерта. Карамель перелейте в миску, добавьте к ней арахис и перемешайте. Сливки для глазури перелейте в сотейник, поместите на огонь и доведите до кипения. Шоколад поломайте на кусочки, а затем влейте к нему нагретые сливки. Тщательно перемешайте смесь до однородной массы. В остывшую творожную массу добавьте карамель с арахисом и немного глазури. Перемешивать готовую массу не нужно.
  4. Приготовьте десерт. Марлю сложите в несколько раз, поместите в форму для десерта. После этого выложите в нее готовую творожную смесь. Концы марли сложите, а сверху поставьте груз. Полученную заготовку поместите в небольшую миску, а затем уберите в холодильник минимум на 12 часов.
  5. Готовую пасху переверните и поставьте на тарелку для подачи. Форму аккуратно снимите. Полейте десерт оставшейся шоколадной глазурью. Сверху посыпьте обжаренным арахисом.

#foodru #рецепты #пасха #рецепт

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх