Пасха — это вкусный десерт, который принято готовить на священный праздник, носящий одноименное название. Такое блюдо напоминает творожную массу с приятным сладким вкусом. Часто в рецептах пасхи используют дополнительные ингредиенты, стараясь таким образом разнообразить десерт. В этом представлен вариант творожной пасхи, приготовленной по аналогии со «Сникерсом».
Нежная карамель, жареный арахис и шоколадная глазурь отлично дополняют друг друга, делая вкус блюда очень ярким и запоминающимся.Ингредиенты для блюда:
- Творог 9% жирности — 550 г
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Сахар — 90 г
- Сметана 20% жирности — 4.5 ст. л.
- Сливочное масло — 3 ст. л.
- Арахис — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Для карамели, глазури и подачи:
- Сахар — 90 г
- Вода — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Горький шоколад — 50 г
- Сливки 33% жирности — 0.25 стакана
- Арахис — по желанию
Приготовление:
- Приготовьте карамель. Сливки доведите до кипения, а затем оставьте в стороне. В сотейник влейте воду и добавьте сахар, поместите его на умеренный огонь и прогрейте до растворения сахара. Дождитесь, когда масса приобретет приятный оттенок, а затем снимите с огня. В готовую смесь добавьте масло, перемешайте. Далее влейте в сотейник сливки, перемешайте и поместите массу на огонь. Проварите карамель до кипения, затем снимите с огня, посолите и перелейте в банку.
- Подготовьте творог. Для этого протрите его в кастрюлю, используя сито. Далее добавьте сливочное масло, сахар и немного соли. Хорошо перемешайте ингредиенты, растирая таким образом сахар. После этого добавьте в кастрюлю сметану и яйца, еще раз тщательно перемешайте, Затем поместите смесь на огонь. Готовьте ее 4-5 минут, постоянно помешивая. Готовую массу снимите с огня. Поместите кастрюлю в холодную воду, чтобы смесь остыла, затем уберите в холодильник.
- Приготовьте основу для десерта. Карамель перелейте в миску, добавьте к ней арахис и перемешайте. Сливки для глазури перелейте в сотейник, поместите на огонь и доведите до кипения. Шоколад поломайте на кусочки, а затем влейте к нему нагретые сливки. Тщательно перемешайте смесь до однородной массы. В остывшую творожную массу добавьте карамель с арахисом и немного глазури. Перемешивать готовую массу не нужно.
- Приготовьте десерт. Марлю сложите в несколько раз, поместите в форму для десерта. После этого выложите в нее готовую творожную смесь. Концы марли сложите, а сверху поставьте груз. Полученную заготовку поместите в небольшую миску, а затем уберите в холодильник минимум на 12 часов.
- Готовую пасху переверните и поставьте на тарелку для подачи. Форму аккуратно снимите. Полейте десерт оставшейся шоколадной глазурью. Сверху посыпьте обжаренным арахисом.
Свежие комментарии