На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Рыбные крокеты

Недавно приготовила вкусные, очень нежные рыбные крокеты. Для этого блюда подойдёт любая белая рыба (я взяла треску и кефаль). Рыбные крокеты можно подать с соусом, гарниром или овощным салатом. Блюдо, приготовленное по этому несложному рецепту, мне очень понравилось, всем советую его попробовать!

Для приготовления рыбных крокетов потребуется:
рыба отварная без костей - 500 г;
картофель отварной - 250 г;
зелень (у меня укроп) - 2 веточки;
яйцо - 1 шт.

;
паприка - 1 ч. л.;
соль - по вкусу;
манка - 4 ст. л.;
растительное масло для жарки крокетов.

Рыбку очистить от чешуи и внутренностей, головы и плавники нужно отрезать. Нарезать рыбу на крупные кусочки, выложить в кастрюлю. Залить рыбку полностью водой и поставить на огонь.

Варить рыбу с момента закипания 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг и слегка остудить.

Отделить мякоть рыбы от костей и шкурки. Для приготовления крокетов потребуется 500 грамм отварного филе.

Картошку почистить и сварить до готовности (обычно картошка отваривается в течение 20-25 минут), остудить. Пропустить через мясорубку 500 грамм подготовленной варёной рыбы и 250 грамм отварной картошки.

Соединить в миске рыбный фарш, картошку, паприку, соль и сырое яйцо. Зелень промыть водой, мелко нарезать и добавить к фаршу.

Перемешать рыбный фарш. Он получится пластичным.

Манку высыпать в миску. Из фарша сформировать крокеты (котлетки) и обвалять их в манке со всех сторон. Всего у меня получилось 13 рыбных крокетов.

Растительное масло хорошо разогреть, масла не жалейте, крокеты должны обжариваться в большом количестве масла (во фритюре). Аккуратно выложить крокеты во фритюр (масло горячее, так что будьте особенно внимательны).


Готовить крокеты в масле до лёгкого золотистого цвета со всех сторон (примерно 5 минут).

Готовые рыбные крокеты переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подать вкусные, нежные крокеты к столу с любым гарниром.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17396
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_трески #Рыбные_котлеты

 

Ссылка на первоисточник
наверх