На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    30-километроваязона отчуждения нужна?Места, куда не ст...
  • Виктор Тимошевский
    А статья,простите где? Да и не переживаем мы по этому вопросу. Бывали времена собиралась семейка в количестве 25 чело...Когда все праздно...
  • Лидия Санникова
    Лежат, никто не берет...Когда заходишь в ...

Курица с блинами в духовке

Если вы ищете рецепт для праздничного ужина, попробуйте запечь курицу, фаршированную блинами. Блюдо получается не только сытным и необычным на вкус, но и очень аппетитно смотрится на столе. Вместо шампиньонов можно взять любые другие грибы, а сыр для блюда подойдет как твердый, так и мягкий.

Ингредиенты (на 8 порций):

Курица — 1.5 кг (1500 г);

Пшеничная мука хлебопекарная — 240 г;

Молоко — 400 мл (400 г);

Куриное яйцо — 2 шт. (120 г);

Растительное масло — 1 ст. л. (17 г);

Сливочное масло — 1 ст. л. (20 г);

Сода — 0.5 ч. л. (6 г);

Соль — 0.25 ч. л. (2.5 г)

Для начинки и подачи:

• Шампиньоны — 250 г;

• Репчатый лук — 100 г;

• Морковь — 100 г;

• Твердый сыр — 100 г;

• Майонез — 5 ст. л. (125 г);

• Растительное масло — 2 ст. л. (34 г);

• Соль — по вкусу;

• Черный перец молотый — по вкусу;

• Салатные листья — 30 г

Рецепт:

1. Если используете замороженную курицу, заранее разморозьте ее при комнатной температуре. А затем промойте птицу под проточной водой, очистите и промокните бумажными полотенцами. Просейте муку через мелкое сито. Это насытит ее кислородом и сделает блины более воздушными. Вымойте яйца и шампиньоны. При необходимости почистите грибы, срежьте темные пятна. Промойте и почистите овощи. Перед запеканием разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Разбейте яйца в глубокую миску. Посолите, а затем взбейте их вилкой.

3. Постепенно всыпьте к яйцам просеянную муку, а затем соду. Перемешайте тесто.

4. Подогрейте молоко до теплого состояния. Влейте его в миску с тестом.

5. Добавьте в миску растительное масло и замесите тесто. По консистенции оно должно получиться, как жидкая сметана. Оставьте тесто на 5-10 минут.

6. Разогрейте антипригарную сковороду. Выкладывайте в нее тесто с помощью половника и жарьте блины с обеих сторон до румяности. Затем смажьте их сливочным маслом и выложите стопкой на тарелку.

7. Выложите целую курицу на широкую доску грудкой вверх и начните снимать кожицу. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить ее. Ножки и крылышки оставьте вместе с кожей.

8. Снятую кожу обильно натрите солью и перцем. Конечности также посолите и поперчите.При желании можно натереть курицу любыми специями по вашему вкусу.

9. Отделите мясо курицы от костей. Кости уберите, из них потом можно будет приготовить суп. А мякоть пропустите через мясорубку.

10. Нарежьте мелко репчатый лук.

11. Нашинкуйте морковь небольшими ломтиками.

12. Нарубите шампиньоны мелким кубиком.

13. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте на ней лук до золотистости, а затем добавьте морковь и грибы. Жарьте ингредиенты на среднем огне около 5 минут.

14. Натрите сыр на крупной или средней терке.

15. Соедините в одной миске всю начинку: обжаренные овощи с грибами, куриный фарш, сыр. Добавьте к ним 2 столовые ложки майонеза. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.

16. Выложите начинку на блин и сверните его в рулет. Так наполните все блины.Не кладите слишком много начинки, иначе она будет вытекать во время запекания.

17. Сложите рулеты из блинчиков в кожицу курицы. Затем заколите открытое отверстие зубочистками.

18. Застелите форму для запекания пергаментной бумагой. Выложите на нее фаршированную курицу. Поверх смажьте ее оставшимся майонезом. Отправьте в разогретую духовку на 1 час.Время приготовления указано примерное. Ориентируйтесь на особенности вашей духовки.

Уберите зубочистки из курицы и переложите ее на большую тарелку с листьями салата. Нарежьте блюдо на ломтики и подайте его к столу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх