Основные ингредиенты:
- сердечки куриные – 200 граммов;
- лук репчатый – 100 граммов;
- вино шаосинское – 2 столовые ложки;
- перец чёрный молотый – по вкусу;
- лук зелёный – 2–3 пера;
- кунжут обжаренный – 1 чайная ложка;
- рис – 1 стакан (чашка).
Соус (смешать все ингредиенты):
- соус соевый лёгкий – 2 столовые ложки;
- соус устричный – 1 столовая ложка;
- паста кочудян – 1 столовая ложка;
- вино шаосинское – 1 столовая ложка.
Подготовка основных ингредиентов:
- сердечки нарезать вдоль, но не до конца (при жарке раскроются);
- лук нарезать перьями;
- рис (на гарнир) отварить.
Технология приготовления:
Сначала обжарить лук репчатый, на слабом огне, до прозрачности. Затем добавить 2 столовые ложки шаосинского вина и продолжить жарить лук до тех пор, пока вино не выпариться.
Затем добавить сердечки и обжаривать до готовности 7–10 минут, на среднем огне. В конце добавить соус, черный молотый перец, и обжаривать ещё минуту на сильном огне.
Украсить зелёным луком и кунжутом. Подавать с рисом.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии