На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Торт с клубникой и сливками

Классический вкус клубники со сливками не оставляет равнодушным. К такому крему для торта подойдет самый простой светлый бисквит, в меру сладкий, с бархатистым молочным вкусом. Чтобы клубничный крем получился достаточно густым для прослойки торта, добавьте к нему мягкий сливочный сыр. Вместо свежих ягод для крема можно взять и замороженные.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука грубого помола — 130 г
  • Клубника — 80 г
  • Сливочный сыр — 300 г
  • Сливки 33% жирности — 210 мл
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Сахар — 120 г
  • Подсолнечное масло — 55 мл
  • Молоко 2,5% жирности — 100 мл
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.

Для подачи:

  • Клубника — по вкусу
  • Маршмеллоу — по вкусу
  • Кондитерская посыпка — по вкусу
  • Кофе — по вкусу

Приготовление:

  1. Положите в чашу блендера клубнику и сливочный сыр, всыпьте сахарную пудру. Пробейте все до однородной массы.
  2. Вылейте в миску охлажденные сливки. Взбейте их миксером, постепенно увеличивая скорость, до пышных устойчивых пиков. Аккуратно подмешайте к ним клубнично-творожный крем. Поставьте миску с получившимся кремом в холодильник.
  3. Помойте и протрите бумажным полотенцем насадки миксера. Отделите яичные белки от желтков. В миску с желтками всыпьте сахар, влейте подсолнечное масло. Взбейте соединенные ингредиенты до однородной консистенции.
  4. Налейте в желтковую смесь молоко, всыпьте муку и разрыхлитель. Еще раз все хорошо взбейте на средней скорости миксера.
  5. Снова подготовьте чистые и сухие насадки для миксера, взбейте в отдельной миске белки в плотную пену. Аккуратно добавьте белки в мучную смесь и тщательно перемешайте лопаткой.
  6. Разогрейте духовку до 180°C. Застелите форму для выпекания пергаментной бумагой. Перелейте в нее готовое тесто. Поставьте в духовку и пеките бисквит около 40 минут. Достаньте готовый бисквит и дайте ему остыть.
  7. Разрежьте остывший бисквит вдоль на 3 равных по толщине коржа. Положите один корж на блюдо, промажьте его ⅓ частью клубничного крема. Положите сверху второй корж, также намажьте его ⅓ крема.
  8. Накройте крем третьим коржом и промажьте поверхность и бока торта оставшимся кремом. Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Часть крема можно выложить в кондитерский мешок и отсадить из него на поверхность торта розочки или волны.

Украсьте торт кусочками свежей клубники и розовым маршмеллоу. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх