На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Свинина, тушёная в майонезе

Потушить на сковороде свинину так, чтобы мясо получилось сочным и мягким можно по-разному. Предлагаю вам очень простой и удачный рецепт тушения свинины в майонезе. Мясо получается аппетитным, мягким, нежным и очень вкусным. На стол кусочки свинины можно подать как самостоятельную горячую закуску или вместе с гарниром (например, с картофельным гарниром).



Для приготовления свинины, тушёной в майонезе, потребуется:
свинина (мякоть) - 400 г;
лук - 1 шт.;
майонез - 3 ст. л.;
растительное масло - 1,5 ст. л.;
соль - по вкусу;
приправа для свинины - 1 ч. л.

Свинину промываем водой, обсушиваем и нарезаем на небольшие порционные кусочки толщиной около 1 сантиметра.

Каждый кусочек свинины немного отбиваем молоточком для мяса.

Дно сковороды смазываем растительным маслом. Выкладываем в один слой отбитые кусочки свинины.

Сверху кусочки свинины обильно смазываем майонезом.

По вкусу мясо солим, посыпаем готовой приправой для свинины. Можно также использовать свои любимые специи - молотый перец, паприку, кориандр и другие.

Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами, равномерно раскладываем поверх свинины, смазанной майонезом.

Сковороду с мясом ставим на маленький огонь, накрываем крышкой. Тушим свинину в майонезе, примерно, 40-50 минут. В процессе тушения достаточно будет перемешать мясо два раза.

Свинина, тушёная в майонезе, получается сочной, вкусной, нежной и мягкой, я предпочитаю подавать это блюдо с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17235
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_свинины #Жареное_и_тушеное_мясо

 

Ссылка на первоисточник
наверх