На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Пряный яблочный напиток

Такой пряный яблочный напиток согреет в любую погоду. Способом приготовления и вкусом он напоминает глинтвейн, только безалкогольную версию. Если напиток недостаточно сладкий, можно добавить во время варки сахар или мед. Готовый напиток можно остудить и пить холодным.

Но горячий и ароматный он создаст настоящее праздничное настроение и подарит ощущение домашнего тепла и уюта зимним вечером. По желанию можно добавить другие специи и фрукты, но не переборщите, чтобы не получился компот.

Ингредиенты (на 3 порции):

• Яблочный сок  — 3 стакана (600 г);

• Апельсин — 1 шт. (125 г);

• Лимон — 1 шт. (120 г);

• Груша — 1 шт. (135 г);

• Молотый имбирь — 1 ч. л. (3 г);

• Гвоздика — 2 шт. (2 г);

• Молотая корица — 1 ч. л. (4 г)

Для подачи:

• Яблоки — 1 долька (20 г)

Рецепт:

1. Апельсин, лимон, яблоко и грушу помойте, нарежьте произвольно на дольки.

2. Приготовьте отвар. Яблочный сок налейте в небольшую кастрюлю, поставьте на медленный огонь. Когда сок закипит, добавьте в него кусочки груши, апельсина и лимона. Варите 10 минут.

3. Доведите блюдо до готовности. В отвар положите гвоздику и молотые имбирь и корицу. Хорошо перемешайте, снимите с огня и дайте настояться под закрытой крышкой 15 минут.

Подавайте пряный яблочный напиток горячим, украсив кружку яблочной долькой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх