На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Кабачковая лазанья — запеканка из кабачков с фаршем

Невероятно вкусное блюдо из кабачков и фарша, залитых томатным соусом. Мне такая лазанья нравится даже больше, чем традиционная. Очень рекомендую!

Сохраняем рецепт на противень размером 22х34 см:  

1 средний кабачок/цукини

2 большие луковицы

2 болгарских перца

700 г любого мясного фарша (у меня из лосятины)

около 300 мл томатного соуса

150 мл сливок/йогурта

200 г сыра

соль

сушеный чеснок

прованские травы

растительное масло

Лук и перец нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до лёгкого золотистого цвета.

Отправляем к овощам фарш и обжариваем до полуготовности. Я жарю на среднем огне около 15 минут. Солим, добавляем чеснок и приправы. На такое количество фарша и овощей у меня уходит примерно 0,5 ст.л. соли.

Кабачки нарезаем на тонкие слайсы. Удобно это делать с помощью специальной тёрки.

Томатный соус смешиваем со сливками или натуральным йогуртом. Я использую домашний соус, который закатываю на зиму. Можно измельчить томаты с чесноком и приправами.

Форму смазываем растительным маслом. 

Выкладываем слой кабачков. Немного их подсаливаем. Сверху распределяем фарш, поливаем соусом и посыпаем натёртым сыром. Повторяем слои несколько раз. Я так делала 3 раза. 

Завершаем слоем из кабачков. Посыпаем их сыром и поливаем соусом.

Выпекаем при 180°С около 30 минут. 

Достаём из духовки, даём немного остыть. 

Чем дольше лазанье дать остыть, тем лучше она держит форму при нарезании.

Другие мои рецепты из кабачков:

Кабачковые спагетти

Что приготовить из кабачков | 3 рецепта кабачковых котлет

Кабачковые лепешки с сыром

Кабачково-сырные драники

Кабачковые палочки в духовке без масла – вкусная хрустящая закуска

Фаршированные кабачки

Кабачковая окрошка

Овощной пирог, запеканка

 

Ссылка на первоисточник
наверх