Предлагаю приготовить в духовке нежную, вкусную, ароматную скумбрию на подушке из лука. Запекается рыбка под соевым соусом, смешанным с горчицей и майонезом, поэтому получается достаточно сочной. Я использовала зернистую горчицу, но можно взять обычную. Приготовьте скумбрию с луком по этому рецепту и насладитесь этим вкусным рыбным блюдом!
Для приготовления в духовке скумбрии в соевом соусе с горчицей и майонезом потребуется:
скумбрия - 1 шт.;
лук (крупный) - 1/2 шт.;
соевый соус - 2 ст. л.;
горчица любая (у меня - зернистая) - 2 ст. л.;
майонез - 2 ст. л.
Подготовить продукты. Если скумбрия заморожена, тогда её нужно разморозить, оставив на несколько часов при комнатной температуре. Очистить рыбу от внутренностей, не забывая убрать из брюшка чёрную плёночку, отрезать голову, хвост и плавники, тщательно промыть водой, а затем обсушить рыбку. Очистить половину луковицы и нарезать полукольцами.
На дно формы для запекания (я запекала в керамической форме) выложить полукольца лука.
Рыбку нарезать на кусочки, выложить в форму поверх лука. Для получения соуса в небольшой ёмкости соединить соевый соус, горчицу и майонез, перемешать.
Залить скумбрию получившимся соусом, покрывая рыбку со всех сторон.
Поставить форму в разогретую духовку и запекать скумбрию в соевом соусе с горчицей и майонезом минут 25 при температуре 190 градусов.
Вкусную, ароматную скумбрию подать к столу в горячем виде, дополнив гарниром или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/17269
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Скумбрия_запеченная_в_духовке #Запеченная_рыба
Свежие комментарии