На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Утка с яблоками и картошкой

Утка  с яблоками и картошкой  – одно из самых  моих любимых блюд. Для меня это вкус детства, праздника, когда вся семья собирается вместе за большим столом...

Для приготовления утки с яблоками и картошкой нам потребуется:
утка  - 1 тушка;
примерно 4-5 яблок;
примерно 10 небольших картофелин;
чёрный перец;
соль.

Утку нужно натереть изнутри и снаружи солью и перцем.



 Затем яблоки порезать кусочками.

Нафаршировать яблоками утку. Отверстие тушки нужно зашить крепко нитками, чтобы сок из утки не вытекал.

Культяшки крыльев и ног завернуть в фольгу.

Берем противень или посуду для запекания, кладем туда утку. Ставим её в разогретую до 180 градусов духовку. В процессе запекания постоянно поливаем утку с яблоками выделяющимся жиром.

Картошку моем, чистим, нарезаем дольками, посыпаем картошку солью, перемешиваем.

После того как утка с яблоками простояла уже минут 40-50 в духовке,

докладываем к ней картошку, раскладываем её с двух сторон, и оставляем теперь все вместе еще минут на 40-50.

Через 40 минут готовую утку с яблоками и картошкой можно подавать на стол. Восторг домашних будет вам обеспечен.

 Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/2586
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Утка_фаршированная #Блюда_из_картофеля #Утка_с_яблоками #Рецепты_мяса_на_Новый_год #Запеченное_мясо

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх