На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком

Кабачки в кляре — это очень просто, очень быстро и невероятно вкусно. Но даже при таких данных можно сделать это блюдо еще вкуснее, если добавить чесночок. Хороши будут еще и любимые специи. Такое блюдо отлично подходит для легкого ужина. Достаточно сытно, чтобы не вспоминать о голоде, но при этом оно достаточно диетическое и не тяжелое для желудка.

Ингредиенты (на 4 порции):

• Кабачок — 1 шт. (180 г);

• Куриное яйцо — 1 шт. (60 г);

• Пшеничная мука хлебопекарная — 3 ст. л. (75 г);

• Чеснок — 2 зубчик (10 г);

• Соль — по вкусу;

• Специи — по вкусу;

• Растительное масло — 3 ст. л. (51 г)

Для подачи:

• Сметана — по вкусу

Рецепт:

1. С чеснока снимите шелуху. Помойте кабачки.

2. Подготовьте кляр. Смешайте яйцо с солью и специями и добавьте муку. Пропустите чеснок через пресс и вмешайте в кляр.

3. Приготовьте кабачки в кляре. Кабачки нарежьте ломтиками. Опустите каждый в кляр и выложите на сковороду с раскаленным маслом. Обжарьте до золотистости по 3-4 минуты с каждой стороны.

Кабачки в кляре будут очень хороши со сметаной.

 

Ссылка на первоисточник
наверх