На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • N N
    Ну и как себя вести и ощущать, когда м так плохо и этак нехорошо? Хватит уже, учить жизни' психолухи!Что такое эмоцион...
  • Владимир Иванов
    Участники Великой отечественной войны освобождаются от уплатыналога2000рублей за потерянные права!Если потеряли вод...
  • Evgenija Palette
    Еще один "ТЕОРЕТИК"...  ( из утильсырья)...Вещи, за которые ...

Марципаново-шоколадные конфеты в виде тыкв

Марципановые конфеты просто приготовить дома. Я сделала конфеты в виде тыкв. Марципановая масса отлично подходит для лепки, поэтому из неё можно делать любые фигурки. 

Поле для фантазии в приготовлении этих конфет огромное. Я добавила в марципан ещё какао- порошок, так как покрывала окрашенным белым шоколадом и хотелось убрать лишнюю сладость.

Вы можете сделать классическую марципановую начинку и покрыть тёмным/молочным шоколадом.

Ингредиенты на 6 марципановых конфет-тыкв:

80 г миндальной муки/измельчённого миндаля

70 г сахарной пудры

10 г какао-порошка

2 ст.л. лимонного сока

1 ст.л. рома/коньяка

Глазурь:

100 г белого шоколада

20 г какао-масла (можно использовать растительное масло)

жирорастворимый краситель

Если у вас нет миндальной муки, то можно использовать миндаль. Для этого заливаем его кипятком, оставляем минут на 30. Очищаем. Подсушиваем. Мелко измельчаем.

Соединяем миндальную муку, сахарную пудру и какао-порошок. Перемешиваем.

Добавляем лимонный сок и ром. Перемешиваем. У вас получится масса для лепки.

Убираем в пакет и в холодильник минут на 40.

Если вы не хотите делать шоколадную марципановую массу, то на вес какао-порошка увеличьте количество сахарной пудры.

Достаём марципан из холодильника. Формируем шарики, а из них с помощью шпажки делаем тыквы. Также лепим хвостики.

Убираем в морозильную камеру примерно на 20 минут.

Шоколад и какао масло топим на водяной бане или в микроволновке.

Добавляем краситель, перемешиваем.

Заливаем тыковки, устанавливаем хвостики. Мне удобно было держать тыкву на вилке и поливать ложкой. Вы можете просто опустить тыкву целиком в шоколад.

Так как тыквы холодные, глазурь застывает очень быстро. Перекладываем тыквы на любое блюдо/дощечку и убираем в холодильник примерно на 30 минут, чтобы глазурь полностью застыла.

Я ещё подкрасила хвостики зелёным красителем. Это, конечно, не особо заметно на шоколадной массе.

Видеорецепт:

Другие мои рецепты конфет:

Корпусные конфеты | Клубничная начинка, кофейный ганаш

4 рецепта круглых конфет, трюфели

Творожное суфле в шоколаде

Шоколадные и лимонные конфеты “Птичье молоко”

Тыквенный мармелад в шоколаде

Сырные трюфели, трюфели с ромом и крошкой пралине


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх